Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Свой дом, система вентиляции на кухне и санузле. Классика жанра - ардуинка получает данные с dht22 и дергает релюшку при превышении определенного порога влажности и температуры (25 градусов и 50%). Летом все работало нормально. Но сейчас сухая осень, потом зима будет, уровень влажности будет низкий. Поделитесь опытом плиз, какую логику используете вы в проектах систем вентиляции? Спасибо
А можно поподробнее. Не как записать и как кнопку подключить. А какие параметры используете для управления вентиляцией.
у меня естественная вентиляция В любом случаем это все индивидуально для каждого жилого помещения и подбирается экспериментально.
Зачем кнопка? Часы с календарем ! А вообще я бы отцепил влажность от температуры и сделал бы ИЛИ > 25° ИЛИ >50% влажности
И я про это же. Есть идея подключить шаговый двигатель с редуктором к диммеру с крутилкой. Выписал на али, еще не пришло. В зависимости от влажности (будет работать летом) и наружней температуры регулировать скорость работы вентилятора.
зачем такие сложности? Шаговый сам по себе недешев, плюс к нему надо драйвер, плюс диммер. Чем плох самодельный регулятор оборотов? Это пара копеечных симисторов и конденсаторов, управляемых Arduino через опторазвязку.