Доброго времени суток ! Дано: датчик давления с тремя контактами, представлен на рисунке. 1. +24 вольт 2. сигнал 4-20 миллиампер 3. земля(0 вольт) Вопрос: как передать информацию на arduino и привести её в удобочитаемый вид, например проценты ( 4 миллиампера пусть будет = 0%, а 20 миллиампер = 100%. Если такая тема уже была, прошу дать ссылку.
М-да, если бы не 24В... Можно было бы попробовать MCP3004 или MCP3008... К сожалению регулятор напряжения будет давать только ровный сигнал... Как один из вариантов, что приходит в голову, хорошенько поиграть с R1 и R2 на схеме, чтобы загнать напряжение в диапазон от 0 до 5В. Только земли не забыть объединить. Перевести в mA можно просто математикой, либо (о!) -- http://amperka.ru/product/troyka-current-sensor?utm_source=man&utm_campaign=current&utm_medium=wiki !!! Есть же датчик тут на сайте!
а что тут изучать? на 20 мА должно быть 5 В, отсюда R=5/0.02=250 Ом и подключаем к любому входу, озаботившись наличием соотв. напруги на Vref (5 В).
Не уверен, что так просто получится. Мне кажется, что беда в 24В и в необходимости мерять именно ток. Даташит на датчик к сожалению не нашел...
Ну, может я и не прав, но куда в таком случае сбрасывать оставшиеся 19В... Либо играть в датчик, либо играть с R1 и R2, но на ток-то это повлияет единообразно... Не знаю. По мне надежнее все-таки датчик.
Пойдука, перечитаю закон. Пришла пора взять в руки тестер и воссоздать конструкцию. Сомнения надо гасить.
Перечитал, пересчитал, поиграл. Если без тройка-модуля, то схема должна быть следующая: Выход с датчика идет на делитель напряжения R1=950 Om/R2=250 Om, сигнал с делителя (точка между R1 и R2) идет на аналоговый вход Arduino. Землю с Arduino объединить с землей делителя и самого датчика обязательно. Тогда при токе от 4 до 20 мА на делителе будет напряжение от 1 до 5В.