Я как понял, нормально то, что при отключенном питании от основной батареи(только от батарейки в самих часах) нельзя запрашивать время у модуля. Поэтому вопрос такой, как максимально сэкономить батарейка? Подавать питание на модуль только непосредственно перед считыванием времени? Или же можно питать модуль постоянно от основного источника и просто как-то его усыплять?
нет...а где он на плате? ток потребления как раз таки 1-2 мА, но это без выпаянного стабилизатора, надеюсь это даст значительное уменьшение энергопотребления, как это сделать? вы имеете ввиду просто отключать пин питания? Сделать примерно то, что я описал выше?
Имею в виду что пин VCC платы с часами подключить к цифровому пину Ардуино. Когда надо включить часы и узнать время - подаете high и работаете. Когда выключить, то low и они будут обесточены. Так можно делать потому что ток потребления часов много раз меньше максимального тока для пина
VBAT Leakage Current (VCC Active) есть вот такой режим, как я понял, 100 на максимум, только что это за режим? И как его юзать? Это наверное когда питание идёт чисто от батарейки, никаких запросов, ничего?
да скорее всего один и тот же, посмотрите на режим, который я указывал уже, в самм низу страницы он, "VBAT Leakage Current (VCC Active) есть вот такой режим, как я понял, 100 на максимум, только что это за режим? И как его юзать? Это наверное когда питание идёт чисто от батарейки, никаких запросов, ничего?" стабилизатор некий мне посоветовали выпаять
Зачем Вам ток утечки батареи при питании от VCC? Это не режим, а параметр. Вы единицы значений случайно не путаете? Приводите значения в мА (10-3), а в даташите мкА (10-6), т. е. в 1000 раз меньше.
нет, единицы не путаю, не знал, что это ток утечки, то есть получается минимальное энергопотребление эти часов аж 0,1 мА?