Готовый ATtinyShield_v2

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем HighDigital, 22 фев 2013.

1. Unixon

Unixon Оракул Модератор

С поддержкой высоковольтного программирования (можно стирать фьюзы):

attinyshield-uno-a3-schematic.png attinyshield-uno-a3-board.png attinyshield-uno-a3-bottom.png

Вложения:

2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Осталось еще панельки под резонаторы и резервный тактовый генератор соорудить.

3. HighDigital

HighDigital Гик

Да, индикатор работает, сейчас выложу обещанную фотографию ATtinyShieldv2, и займусь v3, с индикаторами, ещё, если в инете найду программирование ATtiny24/44/84, то добавлю и её.

Завтра этим займусь.

4. HighDigital

HighDigital Гик

5. HighDigital

HighDigital Гик

Сделал ATtinyShieldv3, посмотрите:
    Красным - перемычки.

P.S Unixon, у вас пины MOSI, MISO, SCK, Reset - не в правильном порядке. Вот тема, по которой я делаю.
    3.1.JPG

6. Unixon

Unixon Оракул Модератор

А, ну это по вашей разводке видимо не так рассмотрел их... все равно на Uno программный SPI, можно в любом порядке любые ноги подключать.

7. HighDigital

HighDigital Гик

8. HighDigital

HighDigital Гик

Что скажете по поводу схемы третьей версии ATtinyShield?
    3.1.JPG

9. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Сейчас заполню последние свободные миллиметры ценным содержимым :)

10. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Забавная разводка... выглядит очень простой. За "паука" вокруг светодиодов отдельный плюс.
    У меня пока без перемычек получается ;)

11. HighDigital

HighDigital Гик

Просто идет учет - делаю по технологии ЛУТ, и стараюсь избегать случая с близкими дорожками - боюсь! :)

12. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Сделайте тестовую плату с разными дорожками и выясните реальные пределы технологии на данном уровне ее освоения. В принципе, ЛУТ-ом можно очень тонко делать (см. работы Di Halt на easyelectronics.ru), но я эту стадию перескочил и сразу перешел к фоторезисту.

13. HighDigital

HighDigital Гик

Ну да, фоторезист - это лучше, но геморнее, слишком много возни с подготовкой и исполнением, думаю для такой простой платы - ЛУТ - идеальный вариант

14. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Вот примерно так будет (еще не закончил):

attinyshield-uno-a4-board-incomplete.png

Слева внизу будет 2 или 3 генератора на выбор на разные частоты.

15. HighDigital

HighDigital Гик

Вы хотите независимое устройство сделать?

16. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Нет, просто пара спасательных механизмов на случай (не-)правильно прошитых фьюзов.

17. HighDigital

HighDigital Гик

18. HighDigital

HighDigital Гик

Проблема в том - что тонер не везде хорошо отпечатывается, иногда по не скольку раз переделываю...
    Еще есть фишка - дорожки с боку подъедает хлорное железо, дорожку может попросту "разъесть".
    Фоторезистом пока не могу пользоваться - настроя на него нет, т.к. там очень много нюансов, а если ещё учитывать, что мне распечатывают в сервисе печати (лазерного принтера нету), а там они выпендриваются - "что не можем на глянце, только на простой бумаге... её зажуёт, сломает..." и т.п.
    Жду вашего мнения.

19. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Где тонер не пропечатался - можно маркером поправить прямо по плате.
    Вместо хлорного железа хорошо использовать персульфат аммония - стоит так же, зато не пачкается.
    А толщина дорожек какая у Вас? Народ вовсю делает 0,3мм.
    Говорят, можно бороться с боковым подтравом ингибиторами типа мочевины - подробностей не знаю, надо разбираться.

20. HighDigital

HighDigital Гик

Спасибо за информацию, маркер какой именно?