Я все же запустил (третий по счету). Есть еще вопросы, без Вашей помощи не справлюсь, уважаемые. Можно ли с телефона ставить на охрану сигнализацию на arduino и neoway m590e, а также с телефона СМСкой вписывать в код номер телефона на который будет звонить сигнализация.
Всем привет. Поделюсь своим опытом общения с Sim800L. Купил себе обрезок с Али экспресс Sim800L mini. Пока баловался с отсылкой всяких смс себе на телефон по условиям работы всяких датчиков, вроде все шло без сбоев. Когда решил научить читать входящие смски, вот тут и выяснились подводные камни. Во первых, свой модем запитал от dc dc преобразователя, как по инструкции. Плюс для верности опытов купил пару таких обрезков sim800l mini. Так вот, когда в Setup прописаны команды (например установить скорость соединения, установить текстовый режим смс, установить программный контроль передачи данных, да и еще пару) на которые должны придти ответы ОК, у меня что один модуль, что второй выполняют пару строк а потом просто то ли зависают, то ли отказывается выполнять команды. В итоге в мониторе такая картина для обоих модемов: AT+CMGF=1 OK AT+IFC=1, 1 OK AT+CB На этом процесс установочных команд закончен. Бывает, что после смены модема при первом запуске вроде и ответит на все команды ОК, но потом снова та же пластинка. В чем кроется ответ ума не приложу. Менял преобразователь не помогло. На других форумах пишут, что если долго юзать этот модем от Ардуинки то есть вероятность спалить модем, т.к. RX и TX с Ардуино вытягивают до 5 В. А для модема желательно 2.8 В. Сегодня купил двунаправленный согласователь уровней. Ситуация не улучшилась, зависы как были так и остались, плюс к этому добавилось значительное снижение скорости обмена между Ардуино и GSM модулем. Напрямую обмен 9600, через согласователь еле еле завелся на 2400. И все равно на команды тупит. Последним, что попробовал, это соединил так: Ардуино Tx через преобразователь на Rx модема, Тx модема напрямую на Rx Ардуино. Скорость вытянул на прежние 9600, но зависы на полпути остались Вот где черт зарылся? Причем в сериал мониторе посылаю простые команды, типа АТ, ATI, другие, по одной команде прописывает ОК. Но на некоторые может ругнуться ERROR.
У меня все работает, звонок на телефон с модема идет, мне нужна обратная связь, команда не на монитор, а на контроллер ардуино с телефона через модем. У в общем то, что выше описал. Все эти ОК на мониторе уже давно прошел
Так через монитор хорошо проводить отладку. Я долго не мог понять, почему на часть отосланных на модем смс контроллер отрабатывал, а часть как будто пропадала. Только через монитор я выяснил, что модем не прогружает команду "установить текстовый режим смс". В связи с чем контроллер не может разобрать прилетевшее сообщение и определить команду. Так что для себя я определил, что надо сначала через монитор все отладить, а уж потом от него можно отказаться. И заказал новый модем на базе А6.
Хорошо бы если бы еще кто-нибудь на вопрос ответил... Или хотя бы кусочек кода. Про то что Вы пишите, не пишет только ленивый. У меня вопрос другой.
https://github.com/Developer-RU/CONTROL-NEOWAY-M590 посмотри --- вырежи лишнее... этот скетч работал... и прием звонка и смс читал...
даташит почитай. кстати модули как говорят с али б/у идут... может бракованые? человеку писал, у того 4 модуля и только один заработал, другие глючили по разному, ктото сеть не видел, ктото перегружался...
Ну я не знаю.. Вроде понятно сформулировал вопрос. Я не знаю как еще объяснить. Все я получаю и звонки и смс. Как с телефона на модем передать номер, чтобы контроллер в память записал? Как с телефона на модем послать команду, чтобы на на охрану поставить? Наоборот! Понимаете! С телефона на модем!
Алгоритм работы!!! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ читаешь смс , следом берешь номер и пишешь как число куда нибудь в переменную, далее читаешь смс если там команда сохранить, значит это твой тел, вытаскиваешь из временной переменной номер тел и сохраняешь в епром. в след раз проверяешь а есть ли номер в епром - и если есть копируешь во временную переменную и ждешь смс --- с командой поставить на охрану - где отправитель -------- тот номер что в переменной!!!
Или мне код написать??? (кстати номера телефонов можешь указать несколько, и ставить на охрану по звонку с разрешенного номера - так расходов на смс меньше)
https://github.com/Developer-RU/CONTROL-NEOWAY-M590 внимательно посмотри --- там определялка номера есть и определялка команды... и комменты почти на каждой строке
человек покупает сигнализацию, понятия не имеет о каких то там ардуино. Вставляет свою симку, звонит на нее, затем пароль, затем вбивает номер на который та симка, котора в сигнализации будет ему звонить