Питание ардуино через motor shield подключённый к аккуму.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем logistic, 20 ноя 2016.

1. logistic

logistic Нуб

Доброго времени суток. Возникла странная ситуация. Имеется простой скетч для управления сервой. При подаче питания по USB все отлично работает, серва поворачивает как надо, когда подаю питание через motor shield подключённый к аккуму на 7.2V серва начинает по чуть-чуть дергаться в заданном направлении.
    PWR JOIN стоит. В чём может быть проблема?

2. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

какие характеристики аккумулятора?
    По признакам - аккумулятор не держит такой ток.

3. logistic

logistic Нуб

Аккум Ni-MH SC 2000mAh 7.2V - все что мне о нём известно. Я так понимаю аккум не даёт нужный ток? Мб стоит обзавестись LiPo аккумулятором? Если да, то каким?
    P.S. Использую Troyka Mega Tail Shield, где-то на форуме читал, что из-за него могут быть проблемы, может стоит попробовать убрать?

Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  4. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

2000mAh должно хватать даже для трех серв.
    Попробуй без шилда.

5. logistic

logistic Нуб

Пробовал без шилда, все равно та же ерунда. Также, почему то, при всём при этом ардуинка почему-то мигает светодиодом, мигать начинает именно при подключении питания через мотор шилд и подключения сервы, в других случаях горит постоянно. Вообще ума не приложу что за фигня

6. logistic

logistic Нуб

Нарыл в инете информацию, оказывается не я один сталкивался с этой проблемой. Нужно провод питания сервы подключить к отдельному внешнему питанию не более 6 вольт.