Всем добрый день. Возможно задам дурацкий вопрос,но может есть у кого нибудь туториал,чтобы был доступ к серверу из интернета,а не только из локальной сети. Делал по этому Но доступ идет только из локалки,пробовал другие статья,то же ничего не получается. Возможно конечно проблема в IP, на raspberry разный ip показывает,через 2ip один ip,а через ip address show другой. Может я что то туплю
@djololo, варианты - заказать у провайдера белый статический IP, приобрести услугу динамического ДНС, воспользоваться бесплатным сервисом ДДНС, например, no-ip.com. Плюс настроить проброс портов на роутере.
У меня дома стоит веб-сервер на Raspberry Pi 2, на нём крутятся несколько сайтов. Внешний IP адрес для этого обязателен, динамический он или нет, но он должен быть внешним, по умолчанию провайдеры дают внутренний адрес, так что это надо у провайдера заказывать, у меня такая услуга стоит +70 руб в месяц. Потом если у вас роутер, то в роутере необходимо настроить проброску 80 порта на ваш Raspberry Pi, это делается очень легко, нужно просто зайти в соответствующий пункт меню на вашем роутере. После чего можете смело вбивать в браузере свой IP адрес и должен загрузиться вас сайт. Если нужен домен, то покупаете какой вам нужно примерно за 700 руб в год, ставите ns сервера яндекса, а уже в яндексе в разделе "почта для домена" можно прописать ИП адрес вашего сервера для основного домена и кучи разных поддоменов. Будут вопросы - спрашивайте
пока не пойму о чём вы... но... в консоли Raspberry наберите netstat -nlta должно быть выведен список открытых портов. Порт 80 и будет ваш веб сервер.
Не обязательно статический, главное чтобы IP был белым, не за операторским NAT'ом если таковой имеется. Проверить можно сравнив WAN адрес на маршрутизаторе с адресом, который определяет какой нибудь глобальный сервис, типа 2ip.ru. Белый адрес будет одинаковым на 2ip и у WAN порта. Серый адрес (тот что выделяет сервис NAT - Network Address Translator) будет отличаться.