Подключение светодиода 8cylrgbyw0(7_color_)

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Максим B, 12 дек 2016.

1. Максим B

Максим B Гуру

Всем привет. Есть такой светодиод http://www.zip-2002.ru/osveshchenie_i_indikatsiya/svetodiody/86333/8cylrgbyw0(7_color_)/ - как правильно его можно подключить к arduino или - ему просто нужно напряжение 3,4 V??? Как можно управлять цветом? Тестером - в режиме прозвони светодиодов - светит тускловато (

Последнее редактирование: 12 дек 2016
  2. rkit

rkit Гуру

Светодиоды питаются током. Ток нигде не указан. Такое бывает, когда покупаете непонятный китайский хлам. Подбирайте наугад, должен нормально гореть в районе 10мА и больше. Никакого управления цветом в светодиоде нету, судя по фото. "Режима прозвонки светодидов" в тестерах тоже не бывает.

3. Максим B

Максим B Гуру

Я правильно посчитал ? - 160 Ом резистора должно хватить для начала

4. rkit

rkit Гуру

Правильно. Хотя я бы взял переменный на 1к, и крутил бы.

5. Onkel

Onkel Гуру

вредный совет, чтобы при нулевом сопротивлении потенциометра светодиод сгорел бы?

6. Onkel

Onkel Гуру

посмотрите, при каком балластном резистора не светодиоде падает 3.4 В - этот резистор и будет самое то.

7. rkit

rkit Гуру

Достаточно думать головой, и не выкручивать до нуля. И сгорит он не моментально. И даже если сгорит, это потеря аж пяти рублей.

8. Onkel

Onkel Гуру

думать головой надо при раздаче вредных советов новичкам.

9. Максим B

Максим B Гуру

10 руб. ))

10. Onkel

Onkel Гуру

так-то оно так, но иногда после реализации вредного совета за этой фиговиной по 10 руб приходится хрен знает куда ехать.
    Я когда студентом был, рядом со мной работал аспирант, он получил для управления соленоидом 100 мощных транзисторов КТ805, а это при совках был офигенный дефицит, и у "Пионера" спекулянты продавали их по 5 рублей, это дневная зарплата инженера, а в магазинах таких транзисторов не было, хотя в магнитофонах и телевизорах они стояли. Так вот аспирант сделал прибор для проверки транзисторов и начал их проверять. Один неисправен (с завода... мол), второй - и так он "проверил" штук 80, на тут я приехал и схватил его за руку то ли на 85, то ли на 86 транзисторе и указал на неправильную схему проверки. Кончилось это тем, что аспирант отдал транзисторы мне, но почти все при проверке он сжег. Кто ему дал совет таким образом проверять транзисторы, он мне не сказал. Хотя по его взглядам я догадался...

11. Максим B

Максим B Гуру

Взял 5V и резистор на 100 Ом- полет нормальный. Как можно управлять данным светодиодами или никак??? Просто он мигает слишком быстро )

Последнее редактирование: 13 дек 2016
  12. mcureenab

mcureenab Гуру

Он куда подключен?

13. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Ух нефигасе!КТ 805в металле?Его чтоб сжечь надо постараться как минимум в розетку 220 сунуть!Они раскаляются докрасна но если вовремя заметить и снять напругу то жить будут еще долго.У меня в гараже 2 заводских упаковки лежат Батя в 80х с завода натырил

14. Onkel

Onkel Гуру

Блок питания электромагнита 36 В 200 А.
    Горят, я не одну поллитру заработал, ремонтируя транзисторные усилители музыкантам и для дискотек. Про "докрасна" - это фигура речи, потому что при температуре кристалла более 140 ° в пп структуре происходят необратимые изменения и транзистор только в металлолом. Наверное, шипели? Ну так это 100 ° всего. Это современные детали можно до 240 (не все) греть , и то в течении нескольких секунд и снаружи.

15. Onkel

Onkel Гуру

а даташит есть на этот светодиод? Если судить по хитрому наименованию, это не просто светодиод.

16. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

там на подложке RGB-кристалл и чип (типа максимально урезанной тиньки), для рандомного включения пикселей.

Максим B нравится это.
  17. Максим B

Максим B Гуру

Обычный мигающий светодиод 7-ми цветный. Datacheet'а на него нет. Если есть БП 5V - возьму 1 резистор и через него светодиод - это считается безопасная схема? Или лучше взять LM7805 ,2 кондера дополнительно. а потом уже подключать светодиод через резистор ?

18. rkit

rkit Гуру

Обычный бп пойдет.

19. Onkel

Onkel Гуру

Старика Оккама не забываем. "обычный мигающий диод" может уже и генератор тока в себе содержать, так что содержательную помощь я могу оказать лишь ознакомившись с даташитом на этот "обычный мигающий светодиод" - может ему и резистор не нужен, а может нужен. Опять же с током непонятки- какой у него рабочий ток - может 10, а может и 20 мА.

20. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Вот что удалось найти
    Светодиод представляет собой полноцветный светодиод при подаче
    напряжения на который он излучает 7 плавно переходящих друг в друга цветов.
    Технические характеристики :
    Напряжение : 3...3,4В
    Ток : 15...20 мА
    Диаметр : 5 мм