Возвращение блудного сына (HC-06)

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем mike_KH, 17 дек 2016.

1. mike_KH

mike_KH Гик

Добрый вечер товарищи!
    Перейдем к вопросу. HC-06 потребляет максимально 45 мА, а ESP8266 даже в режиме ожидания использует 30 мА. Вот и вопрос, что там используется.
    Если вам интересно, я работаю над проектом умных носимых устройств. Вот и причина снижения электропотребления.

2. rkit

rkit Гуру

Не понял вопроса.

3. mike_KH

mike_KH Гик

Данная плата, в любом случае, состоит из обвязки, и мк. В этом и вопрос, какой это мк, так как я хочу сэкономить деньги, и не покупать всю плату

4. mike_KH

mike_KH Гик

Возможно вас смутила разница, но на самом деле главное это беспроводная передача, а какой протокол абсолютно не важно

5. rkit

rkit Гуру

Хотите сэкономить денег - покупайте всю плату. Рассыпухой будет дороже. Тем более, каким образом вы собрались паять bga-микрухи? ИК-станция стоит как пара тысяч таких плат.
    Микроконтроллеры там BC417 и ESP8266 соответственно.

6. rkit

rkit Гуру

Пара десятков тысяч. извините.

7. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Хотите сэкономить так спаяйте сами то что Вам нужно!Паяльник Вам в руки!

8. rkit

rkit Гуру

Хотя нет, просто пара тысяч. Ну понятно, что зело дорого, короче.

9. заголовок очень соответствует теме...

с учетом того, что HC06 стоит ~250р, это ощутимая экономия... трафарет и шары стоят дороже.

блутусы не ограничиваются только BC417, есть XS-3868 например

10. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

ТС, откуда такие данные по потреблению?
    ESP8266 от SparkFun в режиме deepsleep кушает 8.3 мА, с отпаянным светодиодом вовсе 77 мкА (это 0,077 мА). Официальная спецификация еще более категорична.
    HC-05 и HC-06 в спячке кушают 0,5-8 мА. Разумеется, в этом режиме соединения и прослушки канала нету.