Игра в электрошокер

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем falconkolya, 20 дек 2016.

1. falconkolya

falconkolya Нерд

Хочу к НГ сделать игру. Загадывается вопрос, и игроки друг другу передают шар-бомбу. У кого в руках она взрывается, тот проиграл. Таймер взрыва будет рандомномным от 10 до 40 секунд. Вопрос в том, что я хочу сделать что бы эта бомбочка била током. Думаю это сделать с помощью конденсатора. Но какой нужно выбрать кондестаор, что бы бил не сильно, примерно как пьезо от зажигалки? По завершению проекта. Покажу проект

2. rkit

rkit Гуру

20-30кВ, емкость минимальная.

3. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

готовы к тому, что все, кто держит шар, рефлекторно будут его ронять? Гарантированно.

4. falconkolya

falconkolya Нерд

Спасибо. Какая должна быть маркировка на нем?

5. falconkolya

falconkolya Нерд

Готов. Сделаю его из пенопласта внутри))

6. rkit

rkit Гуру

Вы, по-моему, не поняли, что я вам написал.

7. falconkolya

falconkolya Нерд

По-моему не понял)

8. rkit

rkit Гуру

Тогда такого рода задачу вам решать явно рано. Будете прилежно учиться - сделаете к следующему новому году.

9. falconkolya

falconkolya Нерд

Да разберусь по ходу дела. Просто скажите с помощью конденсатора я эту задачу решу?

10. нет

11. falconkolya

falconkolya Нерд

Тогда что нужно применить в этом случае?

12. rkit

rkit Гуру

Тогда не забудьте отчеты составлять. Пока что я вижу, что вы даже программы физики за девятый класс не знаете. С удовольствием посмотрю, как вы за полторы недели подтянетесь до второго курса университета.

13. блокинг генератор и трансформатор, ну или голову, лучше всего.

шокер можно легко заменить пищалкой, суть будет одна и без порчи нервной системы.

14. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

15. falconkolya

falconkolya Нерд

С пищалкой не интересно.
    Знаний мало в этой области. Но буду изучать. Спасибо!

16. falconkolya

falconkolya Нерд

17. alp69

alp69 Форумчанин

В магазинах приколов есть девайсы, бьющие током как Вам надо. Зажигалки, ручки и т.д. Купите такую хрень, разберите и засуньте в свой шар.
    Вот только перед игрищами сходите на курсы экстренной медицинской помощи и наймите адвоката. Так, на всякий случай. Не все афишируют наличие в организме кардиостимуляторов. Да и чувствительность организмов игроков (в т.ч. сердечной мышцы) к электрическому току у всех разная. Если такой игрок окажется в вашей компании - откроете личное кладбище и загремите за решетку.

2c21973d38dc18bc70149a529354fbe7.jpg

18. falconkolya

falconkolya Нерд

Тоже вариант. Насчет опасности для жизни - я не собирался делать многовольтный электрошокер. А всего лишь удар сопоставимый с пьезо обычной газовой зажигалки. Думаю от этого еще никто не умирал

19. rkit

rkit Гуру

Не напомните, какое такое "немноговольтное" напряжение у пьезолемента?

20. alp69

alp69 Форумчанин

Убивают не вольты. Читайте умные книжки. Помогает.