Диспетчер устройств не видит Arduino.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Eugene_0, 29 дек 2016.

1. Eugene_0

Eugene_0 Нуб

Привет всем! Пришла мне ардуинка - Uno R3, хотел протестировать, но столкнулся с проблемой - комп не видит её. В диспетчере нет ни неизвестных устройств, ни ком портов. На сайте нашел как микроконтроллер перепрошить, но у меня нет таких контактов. Что делать? Заранее спасибо)[​IMG]

2. rkit

rkit Гуру

Это не UNO r3, это китай. Возвращайте, прошивка меги не поможет.

3. ANV

ANV Гуру

Светодиоды хоть какие-то живут?
    Хоть какая-то реакция компа есть на подключение?
    Микросхема около USB разъема в SOIC16 корпусе CH340? Драйверы для нее ставили?

4. Eugene_0

Eugene_0 Нуб

При подключении по USB - загорается диод ON и выполняется стандартный скетч на мигание.Реакции компа - нет, от слова совсем.
    микросхема около USB разъема CH340G, драйвера ставил - не помогло.

5. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А форум почитать не?1001 раз написано и каждый раз в неделю новичек задает один и тот же вопрос создавая новую тему и не удосужась почитать

6. Eugene_0

Eugene_0 Нуб

Спасибо за совет, но весь день копался и искал по всему интернету и , конечно же, здесь. Но ничего, что мне помогло бы не нашёл. Будь добр - если ты знаешь где есть ответ - поделись хоть ссылкой.

7. Airbus

Винда 7?8?10?ХР? Из недавнего:попробуй эти драйвера.

8. Eugene_0

Eugene_0 Нуб

Вин 7, но пробовал и на 8. Эти драйвера уже находил и ставил - увы нет, не помогло.

9. rkit

rkit Гуру

Да елки-палки. Если бы были проблемы с драйверами, то винда быть хоть что-нибудь да видела бы. Если ничего не видит, то либо дохлый ch340, либо дохлый провод. Я подразумеваю, что провод был уже проверен, это элементарно. ch340 не починить дома. И не надо, самое главное. Это в любом случае брак и не ваша проблема.

10. Airbus

Не факт.Были проблемы и у Народа и у меня все решалось установкой драйверов иногда с шаманскими плясками с бубном.Надо посмотреть по форуму куча тем и интересных идей.Навскидку уже не помню каких.А вот насчет неисправности CH341 не припомню.