А можно на мост вместо AC от батарейки напряжение подать с одной, а потом с другой полярностью и на выходе моста вольтметром проверить? Полярность на выходе должна сохраняться и напряжение должно быть не нулевым (нет КЗ в цепи DC).
тогда будет показывать ~500ом обычные диоды, дохнут как мухи. это типично китайский взорванный БП, при неисправностях предохранитель это последнее что дохнет, ибо нужен он там, как защита от возгорания при КЗ в блоке. можно конечно дальше грызть кактус и наедятся что это не изза межвиткового в трансе случилось, поменять всю горячую часть, попытаться запустить через лампочку, чтоб его снова не разорвало, если всетаки транс дохлый, а можно заказать за 200р у китайцев похожий блок и сунуть в ту коробочку http://www.ebay.com/itm/AC-DC-Switching-Power-Supply-Module-5V-12V-15V/361769520968? да, может быть что там только два диода в мосте пробило, но это крайне редкий случай.
Спасибо за ответы. Сам блок 186 руб. стоил, которые али-экспресс вернул по диспуту, так что тут не в деньгах вопрос, а в возможности на этом случае продвинуть свой уровень в электротехнике, плюс не охота опять месяц ждать пока приедет. В следующий раз подороже возьму хоть и не рассчитывал, что блок питания станет самой дорогой частью моей поделки.
Нужно проверять прямое падение напряжения на диодах. Это особенности шрифта. Диоды 1N4007. Это не резистор. Такой, например: http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=13953
p.s. китайцы иногда действительно ставят резистор вместо предохранителя, но не стоит распространять эту практику.
Резистор ток ограничивает и в случае КЗ взрывается. Девайс копеечный, спасать в нем нечего. Резистор 5 - 10 Ом нормально будет. Мощность резистора рассчитайте по номинальному току. 0.25 Вт подойдет наверное.
Для ограничения пускового тока ставят NTC резисторы, здесь таким и не пахнет. А ограничивать ток постоянно это контрпродуктивно, тем более для импульсного БП.
Всем спасибо за ответы, заказал новый, подороже. Надеюсь, тот не взорвется. Старый в коробке с потенциальными запчастями пока полежит.
Ё-моё... Можно эту дрянь уже и самому собрать... с нуля! Тут в Амперке на каждую деталь почти, что христоматия есть не известно что там за ШИМ... ну или схема на дискретных элементах. Дешевле купить новый, ну или если самому сделать хочется и ни чем не отговорить... то подключайте его к сети при испытаниях ну хотя бы через лампу накаливания 60-100 Вт. Так вы хоть не спалите те цепи, которые восстанавливаете. Диоды сдохли - ключ был долго открыт. Причина - сбой в управлении транзистором.... перемагничивание сердечника трансформатора по причине того, что он не успел отдать энергию в нагрузку... и поступил новый импульс на транзистор. схема без нормального ШИМ контроллера. Хоть и они дают сбои, а схема однотактная. Не так уж редкая причина для такого типа импульсников. Сбой в управлении - ощутимый для схемы управления скачок по питанию. Даже в некоторых частотниках подобного рода источники питания приносят для контроллера управления ощутимый материальный убыток. В любом случае осторожность при ремонте - мало того, что фаза в первичных цепях, да ещё электролит после диодного моста заряжен до амплитудного напряжения сети. И не вздумайте общий стационарного осциллографа подключать к общему ШИМа. Лучше конечно осциллограф-мультиметр (такой тестер графический есть). Стационарный 2-х канальный применяйте для контроля управления в дифференциальном режиме на два входа соответственно... ну и делителем не брезгуйте. Удачи! Со Старым Новым Годом!!!