Мы из Крыма

Тема в разделе "Iskra JS, Espruino, Йодо", создана пользователем Protos911, 6 янв 2017.

1. Protos911

Protos911 Нерд

Здравствуйте разработчики Амперки! :)
    Пишем вам из Крыма, нас 2,1млн. россиян живущих за МКАД и вне Питера, где не везде есть интернет, а у нас ещё и закрыт санкциями доступ к Google App, Магазину и возможности самой установки Chrome. У нас в Крыму есть сеть ДНС, и там есть "Электронный конструктор Йодо" и даже были некоторые "Troyka-модуль"...
    Но они лежат мёртвым грузом на полках, а всё по тому, что поддержка "Iskra IDE не будет развиваться", а без неё невозможна отладка устройств в полях (за пределами МКАД и Питера), а так-же в Крыму! :(
    Мы понимаем, что програмистам удобней писать в интегрированной с WEB среде, но:
    1. Это сильно снижает круг используемых решений исключительно тепличными условиями создания устройств (т.к. дома, школы, выставочные центры)
    2. В любой момент могут быть введены и применены такие-же как у нас санкции и все останьтся без Espruino Web IDE
    3. Привязка к интернету и одному браузеру сразу снижает продажи Iskra JS и модулей к ней и привязывает проект цепями к городской инфраструктуре :)
    4. Есть такие слова: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ и ЛОКАЛИЗАЦИЯ - вот что должно стать девизом проекта, иначе проект на рентабельность не выйдет. ;)
    5. Нужна Интегрированная, Локализованная, Оффлайновая, Периодически Обновляемая Среда которая Может Жить Локально.
    6. Нужен ВИКИ, для того, что-бы гики и нубы могли Сами создавать российскую библиотеку модулей, проектов и скриптов.
    Амперке надо этот процесс просто модерировать и поощрять:)

Последнее редактирование: 9 янв 2017
  2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

(Насколько я помню) IDE может быть отвязано от Chrome и устанавливаться самостоятельно. Тов. sys делал инструкцию - поищите. Сам помочь не могу - с телефона.

3. Jedi

Jedi Гик

Помогу, вот инструкция:
    http://forum.amperka.ru/threads/Запуск-без-установки-github-версий-espruino-web-ide-и-serial-projector-с-помощью-nw-js.9352/

А санкции... Ну санкции, что, бесплатные прокси-анонимайзеры тоже все закрыли? ;)

И по поводу Iskra IDE. Она не будет развиваться, все нововведения и улучшения будут вноситься в Espruino Web IDE.

И кстати, а какое отношение Troyka-модуль имеет к Iskra? C таким же успехом они могут работать и с дуней

4. Protos911

Protos911 Нерд

Я когда брал "Йодо" в Технопоинтах Крыма с них метровый слой пыли стёрали (пришлось в три города съездить, что-бы взять три :))
    Бесплатные анонимайзеры в 99% нормально не работают.
    А нормальные типа
    (коим я и пользуюсь) бесплатно работать не хотят :)
    За 5тыр.(что для Крыма не мало) можно и IDE оффлайновую из коробки, а не через....танцы с бубнами (кои могут исполнять не все, кстати 12+).
    Это-же рекламный стартап, по нему будут судить об платформе "IskraJS" и от него будут зависеть продажи "и кстати, а какое отношение Troyka-модуль имеет к Iskra"... (брэнд Амперка один и тот-же).
    "C таким же успехом они могут работать и с дуней" ..те, кто работают с у нас "Дуней" таряться например "Keystudio" на Алли качество не хуже и модули стандартные, про цену молчу (всё понимаю).
    И даже проект замутить не стандарт типо "easy plug-in starter" у них тоже есть и идеология та-же (но ток дешевле раза в три :))
    Я просто хотел попробовать стартап для детей на JS (заодно наших поддержать), а тут такая обломинга :D
    Уже если взялись делать Российский продукт (а об этом производитель и заявляет), то можно его сделать независимым от амерского googly (причём просто собрав периодически обновляемую оффлайн сборку).

Последнее редактирование: 17 янв 2017
    Igor68 и ИгорьК нравится это.
  5. Jedi

Jedi Гик

Ну вот откуда Вы такие? Из Крыма-то понятно...
    Почему 12+ стало означать "конструктор для детей 12 лет и старше"? 12+ это требования закона к информационному содержанию. 0+, 6+, 12+, 18+
    Йодо не является игрушкой (написано на коробке), рекомендуется для старше 14 лет (написано на сайте).
    Какие дети?
    Бренд может не матрешки, а амперки? ;)
    И в любом случае поиск по форуму мне дал ссылку с ответом за 30 секунд. :)

P.S. Кто хочет, тот ищет способы, кто не хочет - причины.
    Ничего личного :)

6. Protos911

Protos911 Нерд

Я то-же гуглом всё настроил за 40 мин, а вот "Платформа открыла дверь в мир электроники новичкам" как-то не сработало :(
    "
    До появления Arduino создание электронных устройств было сложным процессом, требующим серьезной подготовки. Платформа открыла дверь в мир электроники новичкам и облегчила жизнь опытным разработчикам.

Мы сделали следующий шаг. Iskra JS — это Arduino-подобный контроллер, понимающий язык JavaScript. Для сборки устройств теперь не нужно осваивать громоздкий С++. Вы будете писать код на JavaScript и управлять электронными модулями: считывать значения с сенсоров, а не ввод пользователя из форм; управлять сервоприводами, а не элементами веб-страницы.

Платформа и набор разработаны и сделаны в России."
    ключевые слова:
    "новичкам"
    "сделаны в России"
    Полная поддержка русскоговорящего сообщества - это (единственное) Конкурентное Преимущество и отличие набора (с алли) и Этим надо Заниматься, а не петь про:
    "Ну вот откуда Вы такие? Из Крыма-то понятно...
    Почему 12+ стало означать "конструктор для детей 12 лет и старше"? 12+ это требования закона к информационному содержанию. 0+, 6+, 12+, 18+
    Йодо не является игрушкой (написано на коробке), рекомендуется для старше 14 лет (написано на сайте).Какие дети?"
    Такие мы отовсюду из-за МКАДья :p, хотим за пять тысяч нормальный, лояльный к новичкам и россиянам продукт (я-же не заплатил за набор рваной и жёванной бумажкой в 5тыр. ? :D )
    Хотя надо "АмперкеРу" отдать должное материалов много и многое (акромя самого главного - СРЕДЫ :confused:) на русском :)
    Мы уже ушли в оффтоп:
    Перечитайте мой стартовый пост ещё раз;)

Последнее редактирование: 19 янв 2017
  7. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Бедные люди..........

8. Jedi

Jedi Гик

Ну что тут сказать... Представьте человека, всю жизнь занимавшегося веб-дизайном и впервые (лет в 40), взявшего в руки платку. Как его назвать? :)
    И да, библиотеки сами будете писать или все-таки скачивать откуда-то?

9. Protos911

Protos911 Нерд

Млин, ну как ещё объяснить-то...вы файервол выключите, что-ли :)
    Нужна Интегрированная, Локализованная, Оффлайновая, Периодически Обновляемая Среда которая Может Жить Локально.
    Нужен не MS Office 365, а MS 2016!
    Так доступно?

Последнее редактирование: 8 янв 2017
  10. Airbus

Не понимаю зачем?сейчас кетайцы всё делают.Я взял паяльник в руки в 1974 году.С тех пор так и иду с ним по жизни.Потом микры потом ПЛИСы а потом и AVR.Не было тогда (10 лет назад) Ардуин Искр и прочей радиоаппаратуры.Паял тини-13 потом 2313 потом Меги.Кодил на Асме.потом на Си.Потом на этом няшном Wiring-е.Это скорее ради прикола чем ради конечного устройства.Переходить на более "крутые" процы смысла не вижу.Также и на другие языки коих немало.Проще купить наебае.Да и дешевле.
    Тогда надо жить в цэ-Эвропе.Или в Америке.

Последнее редактирование: 7 янв 2017
  11. Protos911

Protos911 Нерд

Не понял, а при чём тут это?
    Про паяльник я сам могу спеть... и про МК-61,МК-92 и про РК-86 тож ;)

12. Jedi

Jedi Гик

Понеслось... Еще Б3-34 был... Я к тому, что в 40 лет берут платку и по сути новички, а не школяры :)

13. Protos911

Protos911 Нерд

Б3-34 я застал только в виде хлама в каптёрке ;)
    При чём тут 40 лет?
    Я уже скопипастил с сайта амперки для кого набор?!
    Покупал наборы Йодо для кадетов up 12. максимально доступно и просто из КОРОБКИ, без секса с первой секунды (с сексом можно и али в три раза дешевле;))
    Вы походу мои посты читаете по диагонали, я-же не просто эмоции выразил, а АРГУМЕНТИРОВАЛ ВСЁ.

Последнее редактирование: 7 янв 2017
  14. Airbus

А к чему вот это?
    Крымчане (открою страшную тайну!)Вы идёте третьим номером после МКАД и Питера. А есть ещё Калуга Пермь Архангельск и Томск.Про Якутск и Анадырь вообще скромно промолчу.Так что не надо ныть кто хочет тот ищет средства (и находит!) кто не хочет тот ищет причины.Да и вообще никогда не поздно переехать в Украину?

15. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Други мои, покупатель всегда прав.
    Всегда.
    Амперка этой замечательной платой при ошибочном позиционировании ломает свой брэнд.

16. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Это верно в оношении индивиума и ошибочно в отношении потребителей как явления.

17. Airbus

Согласен полностью.Что мешает писать на Си?Лень?

18. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Есть правоверные эмбед-программеры (Си) и есть правоверные веб-программеры (JS). А есть (третья группа) - поверившие Амперке.
    Как мог написал. Иначе - матом. Здесь один тов. уже в суд собрался. И я не готов его осуждать.

19. Jedi

Jedi Гик

Ну вот и политика...
    Соглашусь со всеми ибо не вижу смысла в ломании копий. Наверняка хотели как лучше, а получилось...
    Си не очень прост в освоении детьми, JS попроще будет начинающим.
    Амперка просто не просчитала два момента:
    1. JS изначально для веб-программирования, поэтому нужен будет доступ в сеть.
    2. Йода и прочие звездные войны привели к тому, что мамачки, увидев 12+, купили конструкторы и кинули детям.
    ИМХО.

Igor68, Airbus и ИгорьК нравится это.
  20. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Друже, не шуми. Здесь мало кто понимает суть. И не поймет, если будешь обострять. Объясняй неспеша. Все мы люди. Все мы можем ошибаться.