Есть задумка сделать сверлильный станок для сверления печатных плат, стакой задачей видел видео Дмитрия Осипова про шаговый двигатель и кнопкой управления и регулятором скорости вращения так Вот есть задумка чтобы добавить еще одну кнопку которая включала программку чтобы ШД крутился в одну сторону заданое шагов и возвращался в исходное положение,чтобы были определеные функции как автоматическая работа ШД и ручное к примеру с помощью кнопки которая будет закреплена в педали ,Как добавить кнопку ,я новичок в этом но помогите написать скетч или дайте ссылочку как написать,а то Джереми Блю поверхносно объясняет а мне надо конкретно, с ардуиной я начал недавно дружить помогите очень охото сделать такой проект на сайтах видел но там схему надо делать а тут задумка собрать ардуину на атмеге8 и влить туда скетч такого плана простенько и со вкусом.Заранее Спасибо кто откликнется
а зачем шаговик для сверлилки))) обычно берут dc мотор типа дпм , к нему регулятор оборотов на 555 микрухе здесь дуня совсем и не нужна
Дело в том что шаговик будет выполнять роль испонителя для поднятия коретки с двигателем а сам двигатель будет питаться отдельно так как он подключён к плате которая при холостом ходе обороты малые а при нагрузке увеличивает обороты вот такая задумка так что поможете?
ТЗ озвучте. кто будет ЧПУ ? ардуина? без ПК? могу с веб - интерфейсом сделать. что настраивать будем? число шагов? бюджет какой?
Имхуется, топикстартер имеет в виду вот какой станок- трехкоординатный ЧПУ где в качестве рабочего элемента - дрель/сверлилка с патроном/цанкой для сверления плат.Поэтому нужена прошивка для управления механикой плюс позиционирование.
Вы хоть с мозгами или как вы этот форум хоть читали что вы его суете кому попало как попугай попка-дурачёк Да Думал думал но до такого только идиот додумаеться,давать ссылку на форум который сам не прочитал это только у славян такое или везде)))
Я так понял нужно с помощью кнопки в педали опускать и поднимать пиноль сверлильного станка чтобы руки были свободны. Там наверное и шаговик то нужен. Сервопривода будет достаточно.
http://sser.forum2x2.ru/t6-topic сделал такой станок ,и на том форуме был не раз. а сверлить лучше с ЧПУ . И прочитайте правила общения на форумах господин .
Да верно но задача такова две программы опускания и поднимания,при автомате всё происходит цеклически а при ручном с помощью педали при нажатии сверло опускаеться с уменьшением скорости отпускания,как я понял концевики служать для считывания показания где находиться коретка при этом растояние между концевиками считываеться и при опускании скорость с больших оборотов падает до самых малых до тех пор пока коретка не нажмёт концевик и коретка поднимется в верхнее положение и остановиться до следущего нажатия на педаль(кнопку) вродебы вот так.