Добрый день. На Меге + DDS собран генератор частот. Нужно собрать 2 усилителя с блоками питания от 220В: 1 усилитель: - частоты от 0 Гц до 1 МГц (сигнал синусоида+прямоугольный) - амплитуда по напряжению с ручной регулировкой от 0 В до 30 В - амплитуда по току с ручной регулировкой от 0 А до 200 мА - нагрузка емкостная 2 усилитель: - частоты от 0 Гц до 50 кГц (сигнал синусоида) - амплитуда по напряжению без регулировки от -311 В до +311 В - амплитуда по току с ручной регулировкой от 0 А до 500 мА - нагрузка емкостная
Ни чё се .... усилитель в 250Вт до 50 КГц синусоида.... от -220 В до +220 В . А разве бывают такие? Они на лампах?
по первому можно сделать , только нужно убрать неоднозначность в полосе пропускания- нужно усилитель с полосой (по какому уровню, кстати? 3дб?) до 1 МГц или усилитель , усиливающий меандр 1 МГЦ? В любом случае более привычная терминология (полоса пропускания х по уровню у) была бы более приемлема. По второму- те же вопросы, что и по первому, но имхо за реальные деньги можно сделать только класса Д. Или нет? Такой усилитель класса АВ килобакса на 3-4 потянет точно. Класс Д пойдет? Пишите ydom@mail.ru обсудим, если серьезно нужно. Но по любому будет дорого. Дешевых решений таких задач не бывает.
Я в школьные годы играл на гитаре, у меня был трансформаторный усилитель ГУ-50 , ясен пень 50 Вт, он весил килограмм 30. Но он от 70 до 12 000.
трансформаторы, силовой и выходной. Да, и Ватты в нем были честные, а не те Ватты "музыкальной " мощности, которые на своих балалайках пишут кетай. По сути - есть четкое тз с пунктами, которые я выше отметил?