Не так забавно, как кажется, тем более, что спрашивали для расширения кругозора Не стоит экспериментировать с КЗ. Вам же сказали: Поэтому лучше все же использовать таблицы.
разные люди разное говорят, например некоторые дают вредные советы Так делать конечно нельзя. Загубите (часто недешевый) аккумулятор, а в некоторых случаях можно и химический ожог получить.
Если эти пиковые моменты очень очень маленькие по времени - я бы повесил на цепи питания пару-тройку электролитов микрофарад так на 2200. В момент пика они бы отдали запасенную энергию и просадка напряжения не оказалась бы критичной для отключения системы
энергии E=CV²/2 при токе 10 А (5 В) хватит на tau=E/P=0.55 mС. Это слёзы. Надо esr на фарад, только тогда будет заметно.
я ничего показывать не буду, я отвечал с учетом вопроса, на который вы отвечали, напомню Ну и так, до кучи, знания закона Ома и таблицы умножения еще никому не мешали, и их не мешает вспомнить прежде чем давать советы. Даже если не 10 А, а 1 А - ну хватит всей энергии на 5,5 мС, ну это я уже так.
Да наверное я фигню сморозил - извините пожалуйста... а можно практический вопрос раз вы так хорошо разбираетесь в расчетах.... У меня есть источник питания на 5V с максимальным выходным током 1.5А, ключ на мосфете и вот такой моторчик http://amperka.ru/product/dc-motor-12mm нагрузки на валу практически не будет во время работы.... перезагрузится Ардуино при старте этого мотора или нет ?
cо всеми бывает, нет проблем. однозначно ответить нельзя, надо смотреть выходное сопротивление источника питания (насколько он стабилизирован), в том числе динамическое (дифференциальное) выходное сопротивление, и даже сопротивление проводов. Скорее всего не перегрузится. Но я бы конденсатор по любому поставил.
А что вы называете "система будет отключаться" - если ваша система состоит из ламп накаливания то в пиковой нагрузке они будут светится не так ярко. Из чего состоит то эта система ?
Сервоприводы,моторы и светодиоды. По характеристикам элементов ,ток при работе всех элементов в состоянии пиковой нагрузки составляет ~10.6А.
Что в вашей конструкции пиковая нагрузка мотора ? Можно трактовать по разному есть понятия: стартовый ток, заклиненный вал или ток с максимальной нагрузкой на валу которую мотор должен вращать продолжительное время ?
Опустим мотор ,он второстепенен и с сервами одновременно работать не будет. И все сервоприводы тоже одновременно работать не будут. Но вот если (гипотетически!), они все встают в режим удержания, то ток потребления превысит возможности источника питания.