После работы паяльником(кривыми ручками) про мини не перепрошивается + при включение загорается светодиод L и больше не горит... При прошивке : avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x70 avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x70 avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail Можно ли вылечить?
при пайке дорожек (а ты наверное гребенки пропаивал?) иногда появляются перемычки между пинами. Их даже не видно. просто пройдись между контактами иголкой и отмой лишний флюс зубной щеткой со спиртом или одеколоном.
Скинь сразу уже фото паяльника с жалом. Может народ сразу по паяльнику что-нибудь посоветует. А то следующий то же спалишь.
Так точно. Только бывает, что паяют дедушкиным 100W паяльником и понять не могут почему ни чего не получается. Если это тот случая то неплохо было бы сразу послать человека в нужную сторону. Меня в этом плане сильный нагар на фото смущает. Особенно если флюса там не было. А паяется гребенка на этих платах очень легко при наличии инструмента, даже с кривыми руками.
Есть два варианта научиться чему-то: 1 Сразу, изучив тему правильно и подробно. 2 Получить пинок, исправить одну ошибку, провалиться на следующем пункте, получить следующий пинок, и так далее... В обоих случаях будет получен одинаковый набор знаний, только после второго останется куча убитых плат, и синяки на заднице.
Платы жалко, да и если молодой человек (уже вроде как не совсем ребенок) проявляет инициативу я бы посмотрел на паяльник прежде чем сказать, что почитать. Честно говоря я не помню как я паял в 7-ом классе, но паяльник у меня был жестокий 65W это помню точно.
Мне кажется там - или кислотный флюс использовался , или какой то корявый припой , слишком уж тёмный стал . В первом случает промыть спиртом оттирая зубной щёткой и впредь эту гадость не применять для печатных плат , обычная канифоль лучше, а во втором сменить припой , а этот оставить для макетных плат ,дорожки им делать.