Вопрос теоретический. Возможно ли реализовать на 328 или 91 (дуо) подобный визуализатор сигнала? Сейчас с нетбуком использую программу. Отлавливаю работу удалённо расположенных двигателей. Спек.ан на светодиодах видел, обычной ардуинки хватает. А если прицепить ЖК дисплейчик небольшой, потянет ли железо?
с микрофона, скоро будет гидрофоном))) частотный диапазон 0-4000 Гц. Но не обязательно шаг приёма на каждый Герц использовать, можно один на 50Гц тоже пойдёт.
Вы преобразование фурье прямо на ардуино гонять собрались, что ли? А разрешение какое? Частота кадров? Как-то мало информации даете, для человека, который собрался делать спектроанализатор.
Фурье сейчас гоняю на 328, где-то выдавал тут тему (в связке с алгоритмом Герцеля) частота кадров не должна быть очень большой, 5 в секунду достаточно. А сделать мне будет трудно. Придётся покупать часть кода или весь.
Дисплей надо с <вертикал скрол> - прокруткой, тогда водопад нормально успеет. Я делал на Дуе, и на Уно.
Первый ролик с водопадом, именно требуемая реализация. А что за дисплей такой? Он специализированный?
Я у китайцев брал шилд <shield> для ардуино, пристёгиваешь к ардуино Дуе и ни проводов ни паять не надо. Контроллер там ILI9486, размер 320 х 480.
то есть, обычный дисплей. А код реализовывали следующем образом - сканирование диапазона частот детекция сигнала отрисовка сигнала на дисплее ?
АЦП непрерывно конвертирует значение на аналоговом входе, данные по ДМА накапливаются в буфере. Когда массив заполнен, АЦП посылает данные в другой буфер, а первый отправляется на БПФ где происходит вычисление спектрального состава входного сигнала. Потом данные отрисовываются, детектора нет какого-то определённого. Все в реальном масштабе времени. На демо-ролике показан спектр прямоугольных импульсов, гребенчатый. Так же видно <отзеркаливание > частот выше 20 кГц, так как аналоговый фильтр на входе отсутствует, а спектр достаточно широкополосный.
Сложно как))) Я посмотрел декодеры сигнала морзе, которые с отрисовкой показывают принятый сигнал, буду по этому пути идти