Оперативный входной параметр для Arduino

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Vittorio78, 8 мар 2017.

Метки:
  1. mcureenab

mcureenab Гуру

void f(); указывает на то что функция не возвращает значение. и в самом деле присвоить void невозможно.

void *v; это указатель. указатель можно присвоить, но для разименовывания его придется привести к другому типу. к указателю на void неприменима арифметика указателей.

2. Vittorio78

Vittorio78 Нуб

В программировании я разбираюсь лучше - всё понял. Спасибо Вам!

3. Vittorio78

Vittorio78 Нуб

Я посмотрел tutorials с кнопками и разобрался. Единственное, я не понимаю роль "подтягивающего"/pull-up резистора. Вопрос о его роли везде деликатно замалчивается. А тут Вы ещё говорите, что в Ардуино он есть ещё и встроенный - ужас... Почему недостаточно кинуть на ножку +5В - и это должна быть логическая единица.
    Вопрос перешёл в концептуальную плоскость - прошу прощения. Практическая реализация есть, за что я Вам благодарен.

4. rkit

rkit Гуру

Если вы зарядите ногу до 5в, а потом разорвете цепь, то куда денется заряд?

5. Vittorio78

Vittorio78 Нуб

Разве нога микропроцессора имеет свойства конденсатора - накапливать и хранить электрический заряд? Замкнул цепь - напряжение 5В появилось, разорвал - пропало. Так я понимаю.

6. mcureenab

mcureenab Гуру

Имеет. У нее на входе полевой транзистор. А его затвор это неплохой конденсатор. Замкнул цепь на Vcc - напряжение 5В появилось, разорвал - осталось. Поэтому чаще делают иначе. Внутренним подтягивающим (PULLUP) резистором (режим INPUT_PULLUP) подают на ногу Vcc и получают HIGH, а чтобы получить LOW замыкают ногу на 0.
    Правда после размыкания ключа заряд с Vcc на затвор через подтягивающий резистор может стекать слишком долго. Если это критично, для ускорения переходных процессов после размыкания от GND ключ сразу замыкают на Vcc. Тогда PULLUP резистор не нужен. Выходы цифровых схем как правило работают так.

arkadyf нравится это.
  7. rkit

rkit Гуру

Заряд это количество электронов в проводнике. Если разорвали цепь, то электроны никуда из проводника не уйдут. Конденсатор это такой проводник, который удерживает очень много электронов. Но любой проводник может удерживать электроны. Иначе бы он не мог их проводить.

Последнее редактирование: 9 мар 2017
    arkadyf нравится это.
  8. Vittorio78

Vittorio78 Нуб

arkadyf нравится это.