Приветствую. Купил вот такую ардуинку и такой шилд. Ардуинка 100% рабочая (сейчас с релюшкой играюсь), а шилд никак не могу понять, то ли глючный, то ливообще не для этой ардуинки. Ставлю его на ардуинку и ... ни один скетч не грузится. Т.е. без шилда все ОК, грузится и работает. Стоит надеть шилд и загрузка любых скетчей стопорится. Главное и на ардуинке и на шилде какие то светодиоды горят но толку 0. При подключении витухи, на разъеме светодиоды не загораются. Может тут есть кто нибудь, кто работал с подобным шилдом?
Питание идет с усб, для шилда пять вольт должно хватать. Полистал инет, подсказали про замыкание двух контактов гребенки для программатора на кожух от сд карты. Завтра попытаюсь перепаять и отпишу.
все, отбой, 2 контакта ICSP замыкали на корпус от microSD - паяльником убрал капли - все запустилось. Даже учитывая, что 511 резистор на RG45 стоит вместо 510 - у меня через роутер доступ к шилду прокатил (думал что и там придется париться). WebServer грузанулся при наличии шилда на ардуинке (раньше загрука не производилась).
Добрый день! Тема вроде соответствует. Есть Arduina Mega 2560 R3 и Ethernet shield от Амперки (как обсуждалась выше) Есть библиотеки для управления оборудованием Blackmagic, но в них прописано использование библиотеки Ethernet для чипа w5100. На моем shield стоит w5500 и соответственно она уже использует библиотеку Ethernet2. Саму библиотеку Ethernet2 скачал, залил, проверил, устройство пингуется. При заливки Ethernet не пингуется. Соответственно проблема в том что надо как-то заменить Ethernet на Ethernet2.Библиотеки для управления Blackmagic содержит кучу своих подбиблиотек: https://github.com/kasperskaarhoj/SKAARHOJ-Open-Engineering/tree/master/ArduinoLibs Нужно в каждой менять Ethernet.h на Ethernet2.h или можно как-то проще сделать? Пробовал подменять файлы в папке Ethernet, менять текстовку. Не помогает. С ардуина столкнулся впервые, поэтому могу что-то делать не так. Нужно рулить оборудование Blackmagic по Telnet, а оно зараза имеет мудреный протокол управления.
У меня два шилда, оба не работают. Сейчас посмотрел на них внимательно и увидел что некоторые дорожки к процессору спаяны вместе. Что посоветуете предпринять? Спасибо.
Оборудование есть такое: паяльник с остроконечным жалом и медный провод. Опыта мало, боюсь сделать хуже.
Флюс еще хороший нужен. Свет яркий. Видеоинструкций в интернете полно, посмотрите, потренируйтесь на чем-нибудь сломанном.
Со светом можно придумать, а вот флюса нет никакого. Нужно будет заказать. Вот такой подойдет? https://www.amazon.ca/SRA-Soldering...coding=UTF8&psc=1&refRID=YSQ35HEXXGSCQ5VY5ZTV
Я не знаю, что это такое. Я бы ЛК-2 смочил оплетку. Флюс это такая вещь, что две одинаковых банки могут отличаться. Надо самому пробовать и иметь под рукой набор на любой случай жизни.