Всем привет! Недавно стал изучать дисплеи. У меня к вам возник такой вопрос: как изменять с помощью переменного резистора яркость дисплея?
У меня такой же. Третий пин подключаете через потенциометр к плюсу. Чем меньше напряжение, тем выше контрастность. Учтите, что пины идут не по порядку: 14...1, 16, 15. Если не получается, вот более подробный пост (сори за самопиар).
Когда я до конца докручиваю потенциометр, дисплей у меня отключается. А так дисплей как был ярким, так и остался.
Нет, он должен становиться светлее/темнее. Либо вы не туда или не теми ножками его подключили (их обычно три, используйте среднюю и любую из крайних), либо у потенциометра слишком низкое сопротивление. 10-100 кОм должно нормально работать.
Подсветка "жрёт" 100 mA при 5 V, что соответствует 0.5 W, а переменные резисторы, те что предлагает Амперка, на 0.25 W. Сгорит резистор когда-нибудь....
Значит вы крутите контраст, а не подсветку. И яркостью подсветки лучше управлять ШИМом через транзистор. А резистор повесть на АЦП.