Приветствую все! Начал осваивать Ардуино и тут же столкнулся с непонятной проблемой на цифровых ногах. Решил самостоятельно написать свой скетч, очень простой скетч. Код (Text): int outPin = 8; void setup() { } void loop() { digitalWrite(outPin,HIGH); } В результате должен постоянно гореть светодиод. Светодиод горит, но очень тускло, даже очень тускло, для того, чтобы разглядеть свечение, необходимо заслонять свет. И это даже без доп. резистора! Подумал, что возможно проблема со светодиодом, тут же питание подключил к постоянному +5 на колодке POWER и он загорелся как и должен от +5, чрезмерно ярко, с резистором на 220 Ом горит с нормальной яркостью. На всех цифровых выходах светодиод горит одинаково. Мультиметра нет, напругу замерить не могу. Подозреваю, что напряжение на цифровых выходах ниже 5 В. В чём может быть проблема? У меня Arduino UNO.
Большое спасибо! После того как ты указал на pinMode(), я почитал документацию на офф сайте. В цитате описывается точно такая же ситуация как уменя что в грубом переводе выглядит так Ещё раз спасибо.
у меня был похожая ситуация с мегой 2560, подключал к ШИМ выводу - 13-му, а затем к 12- му. Пока к обычному не подключил - к 34-му диод горел тускло. Код (C++): void setup() { // initialize digital pin 13 as an output. pinMode(34, OUTPUT); } // the loop function runs over and over again forever void loop() { digitalWrite(34, HIGH); // turn the LED on (HIGH is the voltage level) delay(3000); // wait for a second digitalWrite(34, LOW); // turn the LED off by making the voltage LOW delay(1000); // wait for a second }