Доброго времени суток. Есть вышеуказанный блюпуп. Подключаю его : Arduino nano / Bluetooth 5V / VCC GND/GND TX1 /RX0 RX0/TX1 Скетч такой: Спойлер: Код Код (C++): char incomingByte; // входящие данные int LED = 12; // LED подключен к 12 пину void setup() { Serial.begin(9600); // инициализация порта pinMode(LED, OUTPUT); } void loop() { if (Serial.available() > 0) { //если пришли данные incomingByte = Serial.read(); // считываем байт Serial.println(incomingByte ); } } Но когда принимает значения с телефона, то выдет их все равные "я", если много символов посылаю, то какую нибудь другую буку, но чаще "я". Если считываю значение int, то приходит 250-255. Модуль взят из 3D принтера. Там он работал. Что я не так делаю?
Возможно, модуль перепрограммирован на другое количество бод, но это кажется мне маловероятным. Также попробуйте SoftwareSerial, здесь есть 100% рабочий пример. Алсо нужно смотреть что за приложение, может оно такие коды и шлет, в том числе код 255 если пользователь ничего не жмет.