Помогите победить железку sensor_node_V1.2 вот ее схема http://wiki.seeedstudio.com/images/d/d6/Devduino_sensor_node_V1.3.jpg ARDUINO ни кем ее не узнает Gодключил с stk500 -> ISP залил загрузчик IDE написала все "ок" Собрал скетчь тестовый , ошибка загрузки ? Прилагаю фото собранной с схемы программатора и файлы IDE c моими изменениями. Может чипу хана ? РЕШЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!! Отвечаю на свой вопрос за это время я перерыл все и толком нет ответа видимо это всем очевидно кроме меня . Решение постое как табурет . 1)ARDUINO IDE 1.8 /инструменты/ программатор stk500 development board 2) тип платы 3)ARDUINO IDE 1.8 /скетч/ загрузить через программатор !!!!
С Arduino IDE не дружу, поэтому могу допустить неточности. На примере Arduino IDE v 1.8.1: Сначала выставьте тип программатора -- Меню -> Инструменты -> Программатор -> Atmel STK500 development board. Потом заливку скетча производите через Меню -> Скетч -> Загрузить через прграмматор. Либо найдите USB-USART адаптер, который использует уровни в 5V (переходники USB-COM или USB-RS232 не подойдут, у них другие уровни сигналов) и поключите его к разъёму PROG (со схемой свертесь куда подключать питание, землю, RX, TX). Тогда можно будет загружать через прошитый в микроконтроллер загрузчик, предварительно выбрав порт. Но скорее всего в Вашем случае, проще будет пользоваться программатором.
Загрузчик мной поврежден был, пробовал выбрать тип платы, все давали ошибку ,однажды залился и больше плата не ответила . По этому и меняю загрузчик но с AVR я не дружу , тут много умолчаний которые не кто не поясняет надо знать с рождения .
Отвечаю на свой вопрос за это время я перерыл все и толком нет ответа видимо это всем очевидно кроме меня . Решение постое как табурет . 1)ARDUINO IDE 1.8 /инструменты/ программатор stk500 development board 2) тип платы 3)ARDUINO IDE 1.8 /скетч/ загрузить через программатор !!!!