Я подключил к ардуине датчик давления масла в авто. Датчик давления три провода. Плюс-модкл на 5 вольт, минус-на минус и на третьем меняется напряжение А1 пин. Сделал замеры мультиметром 0 бара 0.51 вольт 1 - 0.61 2- 1.05 3- 1.45 4- 1.90 5- 2.30 6 2.75 проверял компрессором, больше надуть не смог. Сделал вывод показаний напряжения на дисплей. но вот ума не хватает как прописать это теперь в бары учитывая мои замеры. Ну не мое это) Может кто подскажет, только языком для тупых)
ну у тебя практически линейная функция получается: Если промежуток 0...1 бар не очень критичен, то просто используй функцию map для всего диапазона. Если критичен, то сначала надо находить границы (например, значение 1,14 приходится на диапазон 2..3 бар), и уже для найденного диапазона взять функцию map - будет чуть точнее. Либо еще вариант - сделать более подробную таблицу(с шагом 0,5 или 0,25), загнать ее в массив и выбирать ближайшее значение.
мультиметр - хорошо. только при чем тут Arduino? Скетч получает напряжения с пина A1 функцией в У.Е. int v = analogRead(A1); получи график давления от v. если на рабочем участке функция получится не линейная, можно применить кусочно - линейную аппроксимацию.
Если обозначить полученное напряжение переменной V (или какая там у вас в скетче), то давление можно вычислить следующим образом (исходя из ваших замеров): Код (C++): bar = map(V, 0.51, 2.75, 0, 6); Должно получится близко к правде, так как разница между соседними значениями приблизительно одинакова (0.4В-0.45В)