Недавно приобрел в амперке матрешку несколько сенсоров и дисплей 20х4. Вот вчера добрался до подключения дисплея и обнаружил очень низкую контрастность последнего. при подключении 3-го контакта на землю ( я так понимаю контрастность максимальная) символы видно только под определенным углом, и то еле еле. на желтом экране бледно серого цвета. при подключении потенциометра при максимальной контрастности аналогично как с подключением напрямую, при изменении сопротивления, то что еле видно начинает вообще растворятся . Собственно вопрос: это заводской брак, особенность дисплея, может ему не хватает питания от USB или еще какие варианты? и что можно попробывать предпринять для обеспечения читабельности дисплея?
подсветка работает, символы выводятся из скетча проблема была в питании. USB оказалось маловато от 9В трансформатора работает отлично
В принципе да, можно, электрический интерфейс у них одинаковый полностью или почти полностью. Однако, предварительно нужно уточнить расположение выводов дисплея.
модуль вот такой. кто может подсказать его распиновку и какую библиотеку использовать под этот модуль? (может кто сталкивался с таким). те что нашел в сети при загрузке скетча( прилагаемого к ним не работали)
ага. спасибо. я через ebay нашел мануал на китайско - английском припаялся к продублированым пинам на ЖК, распиновка оказалась соответствующая, залил скетч для теста. получил положительный результат теперь буду пытаться прикрутить датчики