Низкая контрастность дисплея

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Eone, 21 май 2013.

1. Eone

Eone Нуб

Недавно приобрел в амперке матрешку несколько сенсоров и дисплей 20х4. Вот вчера добрался до подключения дисплея и обнаружил очень низкую контрастность последнего. при подключении 3-го контакта на землю ( я так понимаю контрастность максимальная) символы видно только под определенным углом, и то еле еле. на желтом экране бледно серого цвета. при подключении потенциометра при максимальной контрастности аналогично как с подключением напрямую, при изменении сопротивления, то что еле видно начинает вообще растворятся :). Собственно вопрос: это заводской брак, особенность дисплея, может ему не хватает питания от USB или еще какие варианты? и что можно попробывать предпринять для обеспечения читабельности дисплея?

2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Похоже на не полностью подключенное питание. Подсветка работает?

3. Eone

Eone Нуб

подсветка работает, символы выводятся из скетча
    проблема была в питании. USB оказалось маловато :) от 9В трансформатора работает отлично

4. Eone

Eone Нуб

и еще вопрос можно ли связать модуль i2c lcd1602 c ЖК МТ20S4A?

5. Unixon

Unixon Оракул Модератор

В принципе да, можно, электрический интерфейс у них одинаковый полностью или почти полностью. Однако, предварительно нужно уточнить расположение выводов дисплея.

6. Eone

Eone Нуб

lend5v-2.jpg модуль вот такой. кто может подсказать его распиновку и какую библиотеку использовать под этот модуль? (может кто сталкивался с таким). те что нашел в сети при загрузке скетча( прилагаемого к ним не работали)

7. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Есть такой топик на arduino.cc ...
    Ну или google: "mjkdz"

8. Eone

Eone Нуб

ага. спасибо. я через ebay нашел мануал на китайско - английском :) припаялся к продублированым пинам на ЖК, распиновка оказалась соответствующая, залил скетч для теста. получил положительный результат :) теперь буду пытаться прикрутить датчики