Доброго дня всем посетителям форума! У меня появилась проблема с кодом. Задумка такая: пользователь заходит на http сайт и запускает нажав на кнопку сервопривод, который поворачивается на 90* на 3 секунды и возвращается в исходное положение. Проблема в написании кода. Я пользовался примером со светодиодами: https://arduino-kit.ru/textpage_ws/...etom-na-primere-arduino-ethernet-shield-w5100. Но у меня почти ничего не получилось. Помогите пожалуйста. Вот код который у меня получился: Код (C++): #include <SPI.h> #include <Servo.h> #include <Ethernet.h> byte mac[] = {0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED}; IPAddress ip(192,168,1,18); EthernetServer server(80); Servo kormushka; int pin = 6; String getData=""; boolean startGet=false; void setup() { Serial.begin(9600); kormushka.attach(8); Ethernet.begin(mac, ip); server.begin(); } void loop() { // ожидание подключения клиентов EthernetClient client = server.available(); if (client) { boolean currentLineIsBlank = true; while (client.connected()) { if (client.available()) { char c = client.read(); client.println("HTTP/1.1 200 OK"); client.println("Content-Type: text/html"); client.println("Connection: close"); client.println("<!DOCTYPE HTML>"); client.println("<html>"); client.println("<h3>Ethernet shield + Servo</h3>"); client.println("<form method='get'>"); client.print("<div>"); client.print("<input type='radio' name='FEED' value=1onclick='document.getElementById(\"submit\").click();' "); client.print("checked"); client.println("</div>"); break; } if (c == '\n') {currentLineIsBlank = true;} else if (c != '\r') {currentLineIsBlank = false;} } } } delay(1); client.stop(); kormushka.write(0); startGet=false; getData=""; } P.s. Проект называется кормушка.
В библиотеке есть пример с зажиганием светодиодика. Вместо светодиодика вам всего лишь надо серву поворачивать на время. Впрочем, давайте вы начнёте с того что светодиодик научитесь зажигать. Потом отдельно от сервера научитесь сервой крутить. А потом будете давить оба бычка 2-мя ногами.
Да, спасибо за совет, но я уже пытался подключать светодиод и управлять им и у меня всё прекрасно получалось.