Плавное включение ламп авто

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем thesatellite, 23 авг 2017.

1. thesatellite

thesatellite Нерд

2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Вы любите скачивать неизвестные файлы от неизвестных людей?

3. thesatellite

thesatellite Нерд

https://yadi.sk/i/2LXzywye3MJ68S
    Докопаться хотите?

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Поверьте, если бы Вы сразу правильно оформили код уже кто-то его Вам исправил.

5. qwone

qwone Гик

Код (C++):
    /**/
    //--------------------------------------------------------------
    const byte ledPin = /*нога светодиода*/9;
    byte i;
    const byte btnPlusPin = /*нога кнопки+*/12;
    const byte btnMinusPin = /*нога кнопки-*/11;
    //-------main()-------------------------------------------------------
    void setup () {
      pinMode(btnPlusPin, INPUT);
      pinMode(btnMinusPin, INPUT);
      analogWrite(ledPin, i = 120);
    }
    void Plus() {//Функция плавного включения
      if (i < 255) ++i;
      analogWrite(ledPin, i);
    }
    void Minus() {//Функция плавного выключения
      if (i > 0) --i;
      analogWrite(ledPin, i);
    }
    void loop() {
      delay (20);
      if (digitalRead (btnPlusPin)) Plus();
      if (digitalRead (btnMinusPin)) Minus();
    }
    /*Скетч использует 1336 байт (4%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт.
      Глобальные переменные используют 10 байт (0%) динамической памяти, оставляя 2038 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
    */

6. ИгорьК

ИгорьК Гуру

...Хотя если долго стонать, то и с таким оформлением кода кто-то пожалеет...

7. qwone

qwone Гик

Если конечно разберется , что все таки нужно. А то накрутят такое , что обратный инженеринг не поможет.:eek:

8. b707

b707 Гуру

Qwone - ну зачем издеваться над болезными? :) Это ж совсем не то, что хочет автор...
    И еще - задержка выключения где? у вас никакого "плавного" отключения не будет

9. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Можно вообще сделать на рассыпухе безо всяких ардуин и кодов запихать все это в корпус реле и будет Вам щастье

10. b707

b707 Гуру

В общих чертах можете рассказать? а то я в железе не очень, любопытно будет почитать.

11. Airbus

b707 нравится это.
  12. thesatellite

thesatellite Нерд

Вам кто известный нужен? Билл Гейтс или Филипп Киркоров? Или нужно что бы схема имела цифровую подпись???

13. thesatellite

thesatellite Нерд

А что, крутяк! Может и правда не нужно ни какого ардуино!

14. Airbus

У меня работало на Шниве с ним и продал потом сделал такое же на ВАЗ2114 и себе на Прадик.Только там корпус немного другой чуть больше но все работает. MOSFET можно взять помощнее хотя и так работает

15. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Вам уже код нарисовали, а вы все отношения выясняете.

16. b707

b707 Гуру

thesatellite - продолжаете хамить? Кто захочет вам помогать после этого?
    Вы, видимо, гордитесь тем, что вы чайник? На форуме с февраля, за это время уже можно было изучить базовые принципы программирования и править элементарные ошибки в скетчах самостоятельно.

17. Igor68

Igor68 Гуру

Вы же не собираетесь непрерывно включать и выключать... нагревая ключевой элемент, который работает в режиме плавного отрытия и закрытия. Если хотите ШИМ (понятное дело без нагрева выходит)... то не сможете разместить в этом корпусе. Делайте схему,пробуйте, спрашивайте... и будет Вам счастье! Но судя по предложению для ближнего света пойдет. Для дальнего может надо и ШИМ... токи другие. Но зато установка в штатное место... без городушек в машине.

18. thesatellite

thesatellite Нерд

Я не хамлю. Я поставил конкретный вопрос. Сказал что я ламер. А личное мнение меня не интересует и поучения. Есть люди сдесь которые дают ответы и им спасибо от сердца. Я им слова против не сказал. Только тем кто трудные. Flood задрал уже. Я залез только спросить часть кода, где не прав. Что я увидел?

Начните с красивого оформления своего кода здесь....

И типа такого.

19. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Тебе код оформить так чтобы людям его удобно читать и тебе же помогать влом?

20. thesatellite

thesatellite Нерд

КОД НЕ МОЙ!!!!!!!!