Как определить катод на 7 сегментном индикаторе?

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Boniface, 17 июн 2013.

1. Boniface

Boniface Нуб

Привет, друзья! Подскажите пожалуйста, как определить катоды на 7-ми сегментном индикаторе? В Wiki написано, что это ножка 3 и 8. Но вот как самостоятельно это определить мне не понятно... смотрел спецификацию, но так и не понял как это сделать. :(

2. Mitrandir

Mitrandir Гуру

центральные ноги сверху и снизу

3. XCB

XCB Гик

там два ряда по 5 ножек, помоему средняя ножка в каждом ряду - общие катоды...

4. Boniface

Boniface Нуб

Все так, но как об этом узнать самостоятельно... например, взял я это индикатор впервый раз, интернета нет, есть только спецификация на него и все. Как узнать где катоды? Например у обычного диода ножки различаются длинной и т.д. а тут вроде все одинаково. Во всяком случае об этом можно прочитать в любой книге. А тут как быть не понятно.

5. XCB

XCB Гик

погуглить по словам: sc56-11 datasheet

6. Boniface

Boniface Нуб

Да, это я смотрел. Но так и не понял где там написано какая ножка - катод... не подскажете?

7. XCB

XCB Гик

ну например у меня в выдаче есть документ http://www.us.kingbright.com/images/catalog/spec/SC56-11GWA.pdf
    отгрываю его и на первой же странице в разделе Package Dimensions& Internal Circuit Diagram
    самая первая картинка - нумерации ножек корпуса и рядом в низу схема электрическая с указанием номеров ножек

8. Boniface

Boniface Нуб

Я тоже смотрю это дата шит, но не понимаю где там катоды. Да, есть нумерация ножек. Это сегменты. То есть то, что будет греть. А катоды там не отражены.

А.. то есть катоды - это те ножки, которых нет на этой картинке с нумерацией? Так?

9. Boniface

Boniface Нуб

На картинке нет ножек 3 и 8. Это катоды. Но так не очень удобно их определять, на мой взгляд.

10. XCB

XCB Гик

у светодиода две ноги анод и катод http://commons.wikimedia.org/wiki/File:LED_symbol_ru.svg?uselang=ru
    в нутри корпуса этого индикатора - 8 светодиодов
    катоды всех светодиодов соединены между собой и соединены с ногами 3 и 8 корпуса.

Вложения:

• ok.png
      ok.png
      Размер файла:
      8,7 КБ
      Просмотров:
      697
    Boniface нравится это.
  11. Boniface

Boniface Нуб

- а где про это написано?

Вот почему бы в дата шите не написать - "общий катод в верхнем ряду 3 в нижнем 8", как то так. Было бы понятно :)

12. Mitrandir

Mitrandir Гуру

на схеме нарисованы цифры - номера ног

13. Boniface

Boniface Нуб

На какой схеме? Где вы видели ноги 3 и 8?

14. Mitrandir

Mitrandir Гуру

сверху, на отростке в никуда

Вложения:

• ok.png
      ok.png
      Размер файла:
      6,3 КБ
      Просмотров:
      782
    nailxx и Boniface нравится это.
  15. Boniface

Boniface Нуб

Да, точно! Блин, как же я не заметил... Спасибо, большое всем за помощь!!!!