I2C сниффер

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем igrok_by, 28 сен 2017.

1. igrok_by

igrok_by Нерд

Всем привет. Надеюсь с разделом не ошибся. Нужна помощь. Делал кто нибудь I2C синффер??? Стоит задача "прослушать" о чем идёт разговор между мастером и 2-я устройствами. Есть идеи?

2. rkit

rkit Гуру

Берете ардуино, подключаете сигнальные линии к любым пинам, пишете код, логгирующий sda. В чем проблема?

3. igrok_by

igrok_by Нерд

проблема в том не знаю как написать. Видел пару примеров но там тупо считывание 300 значений sda не принимая во внимание тактовый генератор. Думал может кто делал мог бы поделиться кодом или наработками.

4. rkit

rkit Гуру

Тогда вот вам идея: научитесь программировать.

5. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Если стоит задача прослушать, то идем к Гугл или алиэкспресс с вопросом "saleae".

А если задача научиться программировать - rkit Вам объяснил.

6. igrok_by

igrok_by Нерд

Если Вам сказать по теме не чего больше тогда проходите дальше
    Если бы стояла задача купить, я бы тут не писал. А в гугле писаное на асеблере или уже удаленное.

7. rkit

rkit Гуру

Может быть кто-нибудь объяснит, зачем не умеющему программировать человеку нужен сниффер? Какой от этого толк? Форум мне очень часто напоминает басню про мартышку и очки.

8. igrok_by

igrok_by Нерд

Вот ты бля такой умный что даже через интернет узнал что я не умею писать программы для avr. А если ТЫ тут САМЫЙ умный то тогда "ПРОХОДИТЕ МИМО!"

9. DIYMan

DIYMan Guest

Игрок - так ты не только слона не продашь - так ты тут ничего не купишь вообще :) Умерь гордыню, смерд :)

10. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Лучше на прерывания повесить, ловить обработчиками фронты, внутри обработчиков логгировать таймер. Ну, такое тривиальное сжатие потока.

11. igrok_by

igrok_by Нерд

От СМЕРДА слышу. Отправль туда же куда и собеседника выше!!!

Спасибо попробую покалупаться таким способом.
    Хоть один что-то по сути вопроса знает.

Последнее редактирование: 29 сен 2017