Нужно объединить 2 скетча чтобы при открытии 4 пункта меню показывало время!!! У меня никак не получается.
Может вы больше дадите информации, что было, что хотели сделать, что именно не получается и пр... Ну честно, открыл скейтч.... посмотрел и закрыл. Дабы понять что вы хотите, лично мне как минимум надо собрать это в железе, и разобраться в обоих скейтчах, а потом только сделать и проверить что в пункте 4 меню показывает время....
Хочу сделать грубо говоря часы но я не знаю как сделать чтобы при открытии 4 пункта меню которое имеет название clock у меня открывалась новая страница и на ней выводились показания с часов ds1307
Не обязательно использовать скетч тех часов что я скинул. Мне просто нужно чтобы в 4 пункте меню там где Clock произвелось считывание с ds1307 и время отобразилось на новой странице!
Переделал скейтч экрана. Изменил опрос клавиш, вывод данных на экран (теперь пункты не мерцают) нуууу короче перебрал весь сейтч и добавил описание. В пункте меню часов добавил вывод часов, минут и секунд. Точки кстати мигают. Короче говоря, вам осталось только в переменные hour, minute и second помещать данные из своего модуля реального времени... Делов на копейку )))) Дерзайте!
Просто поймите одну вещь, мы готовы вам именно помочь. Давайте ваши наработки, и мы поправим проблемные места. Мне даже интересно посмотреть на чужие варианты, предложить свои))))))))))))))) А если вы не хотите ничего не делать - то создайте тему в закажу проект. Там куча желающих реализовать ваши желания за ваши деньги))).
Мне кажется, или вы лукавите? Тот скейтч что вы дали, априори не может работать. По крайней мере я его не смог скомпилировать... - строка 217 - не задекларированна переменная displayCount - причем что она вообще нигде не используется...
Строка 151 drawMenu1();{ i = i + 0.05; if(xk==1) { yy = (sin(i) * 5) + 37; display.drawPixel(i*2.95, yy, WHITE); yy = (sin(i*-1) * 5) + 37; display.drawPixel(i*2.95, yy, WHITE); } else { yy = (sin(i) * 5) + 37; display.drawPixel(i*2.95, yy, BLACK); yy = (sin(i*-1) * 5) + 37; display.drawPixel(i*2.95, yy, BLACK); } display.display(); delay(50); Изначально речь шла о часах, а тут узоры рисуете????
Возьмите тот скейт что я вам дал: - добавьте (задекларировать) в начале (до сетапа) переменные что будете использовать в часах (часы, минуты, секунды, дни, недели, месяцы, года) - в сетапе инициализируйте свои часы - в лупе обращайтесь к программе считывания данных из РТС в ваши переменные - в отображении часов добавьте отображение даты - ну и потом уже продумайте каким образом вы будете настраивать часы(устанавливать время и дату)
Ннннда...... Вот вам ПОЧТИ готовый скейтч. оно будет показывать вам время с ваших часов, а вот дату и установку времени пробуйте делать сами...
Дабы Вы понимали, прежде чем что-то переделать, нужно сначала разобраться в том что сделал другой человек. А потом уже самому править и менять под себя. Желаю вам разобраться в моем скейтче и в дальнейшем творить уже самому)))) ПС... Кстати говоря "в моем скейтче" - я подразумевал что он не 100% мной разработан. У частей кода не один автор, а несколько. Я все это собрал по кусочкам в тот вид, который подходил мне, и в будущем позволяет его с легкостью интегрировать (вставлять) в другие проекты. ППС... В частности в часах, мне нравится, что не используются тяжелые библиотеки, а обращение идет напрямую к модулю по шине I2C. Все просто, быстро и корректно. ПППС... Кстати раз уж я сегодня столько времени убил на то что бы разобраться и привести в "СВОЙ" порядок код для работы с экраном NOKIA 5110, то стоит продолжить эти изыскания. Тем более я последнее время думал о необходимости сделать тестер для аккумов 18650. Вот это и будет тестер на базе ардуинки с таким экранчиком)))))