Сделать блок управления для климатической камеры

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Юрий Ильич, 14 сен 2017.

1. Igor68

Igor68 Гуру

Даже без наличия Arduino.:) Во как!:D Ну судя по описанию конечно.

2. Вы считаете, что можно обойтись одним дисплеем? То есть на его базе можно сделать модуль управления климатической камерой?

3. Igor68

Igor68 Гуру

Это конечно если верить правдивости описания. Там говорят про наличие портов ввода вывода у дисплея и возможности программирования. Если не врут про тот дисплей.

4. Это что такое и зачем?

5. Igor68

Igor68 Гуру

...А-а-а ну конечно! Ведь каждому надо поставить Splane... даже если он не используется. А что конвертировать в PDF или на худой конец в GIF,GPG,BMP и т.д. не реально? Ну или скриншот области экрана.

6. Igor68

Igor68 Гуру

Знаю людей, что Proteus любят (в проекте и PSpise фигурирует - да и мне удрбен). Сам пользую старенький PCad... и ещё ряд сред разработки. Но не могу сказать, что многие используют что-то стандартное. Ну тогда конвертируйте во что-нибудь доступное. Посмотрел на Splan понял, что что-то условно общепринятое... и стандартное в ряде кругов пользователей. И кто будет подправляь для себя чужой проект? Вы не собираетесь делать проект совместно? Хотя это красиво и можно сказать идеально. Надо что-то стандартное... и не обязательно что-то принятое. Splan это не развитие ORCAD? Может Splan формирует файл связей для моделирования, прикручивает PSpice модели для моделирования, формирует геометрию элементов для размещения на проекте печатной платы для дальнейшей трассировки (как автоматом, так и вручную)? Если так, то надо посмотреть, а Вам респект! Но судя по диалогам многие пользуются такой (простите ради бога!!!!!!!!) гадостью, при помощи которой размещают контактные площадки и проводят связи между ними а затем проводят трассы. Вполне возможно что правила пользования той гадостью и другие - правда говорю не знаю (простите ради бога за "гадость" - что-то подобное было на ZX-Spectrum)

7. uts

uts Нерд

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; ....
    Получил такой негатив от прочтения комментария Igor68 о простой просьбе о помощи.
    Тут на форуме друзья?
    Не важно какой программой пользуешься, важно человеческие качества. Я хочу людям помощь.
    Для серьезных работ SOLIDWORK , Archicad. Там зарабатываем деньги. А для Души Ардуино, amperka , ZX-Spectrum, Splan и т.д.

Последнее редактирование: 3 окт 2017
  8. Вы что тут бодягу развели?!
    По делу можете писать?
    Есть конкретные предложения по моему запросу? Пишите ясно и внятно с конкретными цифрами. Предлагайте варианты - с железом, без железа.
    Да и пишите по-русски а не на гоблинском языке

9. rkit

rkit Гуру

Еще раз: у вас запрос невыполнимый. Скорректируйте.

10. ostrov

ostrov Гуру

Да можно сделать что угодно. Дисплей для чего? Наблюдать или настраивать тоже?

11. Дисплей для того чтобы настраивать и наблюдать

12. ostrov

ostrov Гуру

Можно и то и другое

13. Почем процесс?

14. VadimZ

VadimZ Нерд

вот так просто поставить такой контроллер который регулирует температуру и влажность https://ru.aliexpress.com/item/Humi...lgo_pvid=050bc508-a8b2-48ec-8f31-512d1a2a3f59 есть наработки по климату в сырных камерах созревания и хранения

15. VadimZ

VadimZ Нерд

могу даже расчитать и смонтировать камеру с холодильной установкой и с контроллерами управления . С соблюдением температуро влажностного режима. Камера собирается и выводится в режим в течение недели.

Последнее редактирование: 16 окт 2017
  16. Предложение интересное...
    Во что мне это обойдется?

17. VadimZ

VadimZ Нерд

два контроллера по 800 руб. сендвич панели 1300 руб за метр квадр.дверь в камеру 25 т.р. плюс парогенератор и вентилятор осевой для осушения .фреоновая холодильная машина с испарителем .машина т.е. её мощность зависит от обьема камеры и веса продукта и его первоначальной температуры.