есть stm32f103 но нет конвертера USB to UART. но есть ардуино уно в которой собственно есть этот конвертер. у ардуники reset соединяю с землей, выводы stm3 A9,A10 соединяю с ардуинкой 0 (RX) ,1 (TX) соответственно ну еще земля и питание к stm3. перемычки еще ставлю boot0 1, boot1 0 ну и пытаюсь прошить ./stm32flash -w ../../../../STM32duino-bootloader/binaries/generic_boot20_pa9.bin /dev/tty.usbmodem1431 результат Код (C++): stm32flash Arduino_STM32_0.9 http://github.com/rogerclarkmelbourne/arduino_stm32 Using Parser : Raw BINARY Error probing interface "serial_posix" Cannot handle device "/dev/tty.usbmodem1431" Failed to open port: /dev/tty.usbmodem1431 кто нить пробовал прошивать stm32 через ардуинку?
Надеюсь в знаете, что у STMки максимальное напряжение питания 4V, хотя лучше питать от 3.3V. А Arduino UNO питается от 5V. Поэтому, думаю, Вы применили стабилизатор напряжения на 3.3V для питания STMки и преобразователи уровней 3.3V<->5V для соединения сигнальных выводов (последовательных портов). Так?
А COM порт выбран правильно? Попробуйте вывести список доступных последовательных портов Код (C++): ls /dev/tty.* ls /dev/cu.*
да я так и определял устройство. вообщем раздобыл st-link v2, и прошил bootloader. Теперь могу заливать через usb кабель прошивки
Я в леонарду заливаю такую гадость: Код (C++): void setup() { Serial.begin(115200); while (!Serial) { } Serial1.begin(115200); Serial.println("Goodnight moon!"); } void loop() { if (Serial1.available()>0) { Serial.write(Serial1.read()); } if (Serial.available()>0) { Serial1.write(Serial.read()); } } И работаю с любым UART дерьмом на любой скорости)))))