Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации: Купил плату Arduino uno , микросервопривод FS90 (http://amperka.ru/collection/servo/product/servo-fs90) Установил необходимое по, поключил сервак, прописываю различные программы поведения, но никаких реакций со стороны привода не происходит!Где ошибка? #include <Servo.h> Servo myservo; void setup() { myservo.attach(9); } void loop() { myservo.write(90); // устанавливаем сервопривод в серединное положение delay(500); myservo.write(0); // устанавливаем сервопривод в крайнее левое положение delay(500); myservo.write(180); // устанавливаем сервопривод в крайнее правое положение delay(500); }
Код (C): #include <Servo.h> Servo myservo; void setup() { myservo.attach(9); } void loop() { for(int i =0; i<180;i++) myservo.write(i); // устанавливаем сервопривод в серединное положение delay(50); } } Побробуйте так, крутится?
разобрался, выставил нужный com порт, и вручную прокрутил механизм сервопривода, видимо его немного с завода заело, спасибо!
Приветствую. Опыт моего общения с ардуино составляет несколько дней.) Пытаясь управлять через фирмату сервоприводом получил непонятное мне поведение при повороте более 170 градусов. А именно - привод непрерывно дёргается. Использовал такой код в pyFirmata Код (Text): board = Arduino(arduino_port) it = util.Iterator(board) it.start() time.sleep(0.1) sv=board.get_pin("d:9:s") sv.write(180) input() board.exit() Гм. Если за начальную точку взять поворот 0, то 90 градусов - это sv.write(77), а 180 - sv.write(160)
Добрый день! Помогите решить вопрос с работой Микросервопривода FS90 Из набора Йодо выполняю задание № 10 ПАНТОГРАФ В контроллер загрузил программу как в задании. Проблема в том, что Микросервопривода FS90 не поворачивается на все 180 гр, примерно на 160. Судя по звуку, который издает Микросервопривода FS90, такое ощущение, что ему что-то внутри не дает. Напишите свое мнение пожалуйста. Набор куплен 12.12.2018
Эти приводы неточные. Для каждого нужно подбирать индивидуальные коэффициенты. connect(P13, {pulseMin: 0.675, pulseMax: 2.325}); По умолчанию там как-то так. Нужно поэкспериментировать с этими цифрами, чтобы получить полный точный размах.
Только сейчас вернулся к этому вопросу. Спасибо Вам за решение вопроса. Конкретно для моего сервопривода подошли вот такие значения var myServo = require('@amperka/servo').connect(P13, {pulseMin: 0.455, pulseMax: 2.2});