Всем привет. Полазал я тут по ebay в поисках более дешевых дунь, чем у официалов. Интересно, кто что знает по этому поводу. Вижу много плат от всяких фирм типа 1PCS и Freeduino. Китайцы их шлёпают по $10-15 за штуку. Кто-нибудь пробовал? Чем оно хуже, например?
Я пробовал такой FREADUINO MICRO V1.2 на (ATMEGA 32U4), полный клон все тоже самое, разницы не увидел, но они немного дешевле, на них обычно пишут ардуино полностью совместимы, или частично совместимы.
В принципе, ничем не хуже. Могут быть схемотехнические особенности, равно как и у разных оригинальных версий ардуины.
Если честно у меня только аналоги и были). Ибо оригинал дорог очень Но качество оригинала все-же выше чем у подделки. (Мне 1 раз mega2560 пришла с ляпом олова на платке=), откавырнул без проблем как раз олова мало было г)
Но работает ок? Выполняет тот же код, что и для оригинала? Хм, надо подумать об этом Ну, типа если клепать какие-то штуки на продажу, то дешевле ставить аналоги и менять по гарантии в случае чего.
У меня оригинал и клон saint smart. Немного отличаются контактными колодками. У смарта чуть больше дырок но они походу или земля или не используются
если что-то клепать на продажу проще на одной плате и ардуину в DIP корпусе с обвязкой запаивать, программировать на UNO, вынимать и ставить в свой финансовый проект. Это максимально дешево так процессор Atmel Atmega 328p стоит 390р кварц и питание еще рублей 150.