Здравствуйте! В садике у внучки музрук попросил для детских праздников соорудить вращающуюся сцену. Механическую конструкцию я собрал, от руки все крутится, но хорошо бы это реализовать на электроприводе. Есть идея использовать для этих целей мотор колесо и платы управления от гироскутера. Нужна помощь в реализации этого проекта в практическом плане. Можете ли Вы помочь в этом деле? Если да, то сколько это будет стоить?
Каков размер/вес площадки, какова максимальная/минимальная скорость вращения? Как реализована механическая часть? Куда и как планируете крепить моторы?
Диаметр платформы – 220 см. Вес без нагрузки – 20 кг. Вес с нагрузкой 220 кг (ориентировочно 10 детей по 20 кг) Максимальная скорость вращения 30 об/мин Минимальная 1 об/мин. Платформа представляет собой цельный диск, сшитый из листов фанеры. Диск центрируется осью с подшипником. По окружности на расстоянии 85 см от центральной оси диск опирается на 8 силиконовых колес, которые и обеспечивают свободное бесшумное вращение. Мотор (или несколько моторов, если потребуется) можно закрепить на любом расстоянии от оси до опор, в зависимости от необходимости и их характеристик (момента и скорости). Каким образом будет понятно в зависимости от выбранного типа привода. Механические сопряжения я смогу реализовать в любом случае не в этом дело. Загвоздка в управлении. То есть мне не понятно (не моя компетенция), каким образом можно (и можно ли вообще) модернизировать контроллер управления гироскутера (или любой другой, для мотор колес) чтобы он: 1) Вращал платформу с заданной скоростью. 2) Осуществлял при необходимости реверс. 3) Останавливался в заданной точке. 4) Программировать траекторию движения (например: 5 оборотов в одну сторону 5 в другую). 5) Параметры вращения задавать дистанционно.
Дистанционно что значит? Проводной пульт на некотором расстоянии? Беспроводной пульт? Пульт в виде программы на смартфоне? Управление через интернет?
30 об/мин не многовато? Дети не попадают с платформы? Какой именно двигатель присмотрели? И вообще пишите в лс.
Приветствую! Нужна помощь. Цель следующая. Необходимо составить скетч для управления насосом подачи водометанола во впускной коллектор двигателя автомобиля. Имеется температурный датчик DS18B20 для считывания температуры двигателя; датчик холла KY-003 для считывания сигнала с топливной форсунки; мосфет IRLB3034 для подключения электродвигателя насоса (схема подключения есть); плата arduino uno 3 от Robotdyn. Алгоритм примерно такой: считываем температуру с двигателя, система должна включится при достижении 80 С; датчик холла снимает сигнал с оной из топливных форсунок и при сигнале частотой 750/мин (12.5/с) создает логическую "1" на одном из цифровых выводов, на который будет подключен электронасос; электронасос, соответственно, впрыскивает смесь во впускной коллектор. При падении оборотов двигателя ниже 1500 об/мин (ниже 750/мин сигналов с форсунки) насос должен отключаться.
Конкретнее? DS18B20 в водонепроницаемой оболочке, KY-003 в термоусадку посажу, а мосфет с насосом будут в салоне (багажнике). Контроллер там же. Как то так...