Логично, что больше. ВЕдь собственная частота ИСкры Нео (и тетры) 16мГц, и ШИМ будет большей частоты. ЧЕМ ПРЕДЛОЖЕННЫЙ Вами вариант
шим в ардуино настроен по-разному. в стандартных платах вроде на 500 герц примерно. насчет леонардо - не знаю
Вообще-то он писал "единственный процессор у Искры Нео отвечает и за загрузку и преобразования поступающей программы в понятный для исполнения код". Я не могу придумать про слово "преобразование" ничего отличного от "компиляция Но да, писал про НЕО. Ок.
Ладно, запутался я, может где-то в своей многосерийной поэме и ошибся... Скажу просто, понятно, доступным языком, без доказательств в основы радиотехники, программирования и схемотехники: ПЛАТА, ПРОГРАММИРУЕМАЯ НА SCRATCH (И S4A, СООТВЕТСТВЕННО), НЕ МОЖЕТ ВЫВОДИТЬ ХОРОШУЮ МЕЛОДИЮ ДЛЯ ПЬЕЗОДИНАМИКА
это да, что то перепутано. в нео просто юсб-интерфейс в том же процессоре встроенный, из-за этого там некоторые заморочки с уартом бывают, но преобразования никакого не делается - только загрузка через бутлодер
Если хочешь хорошо управлять пищалкой, то устанавливай Arduino IDE. На S4A плохо получается, т.к. Scratch не приспособлен к таким частотам, какие нужны для пищалки
Тоесть, побитовая компиляция кода из UART в системный код, наиболее удобный для просмотра и исполнения самой Arduino
Кхм. Проблема темы слегка не в этом. Проблема в том, что я купил Тетра, у которой в коробке есть: 1) ардуина 2) пъезодинамик 3) книжка (с рекомендацией поставить scratchduino) Поэтому я думаю, что динамик должен работать и при программировании в скретче. В конце концов, в Амперке сидят вполне вменяемые люди, и откровенных глупостей они делать не будут А если учесть, что целевая аудитория Тетры - дети в 9 лет, то дело не чисто. Решение должно быть элементарным!
Пожалуй с этого и начну. Спасибо! ЗЫ: Не удивлюсь, если в скретче в итоге найдётся какая-нибудь магия, типа "пискнуть с частотой xxГц" или вовсе "проиграй этот wav файл в пищалку" )
Не работает. Фигня какая-то. Если ставить по 0.03с, то светодиод ещё мигает. Если по 0.02с - всё. Не мигает вообще никак. Где логика?
Такой магии нет, это всего лишь скретч, для детей до 12 лет. Это так, побаловаться. Нормальное и серьезное программирование- это С++ и Java Script