Не работает RGB-светодиод, помогите плз!

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем БиЛл ШиФр2, 18 янв 2018.

1. Такое ощущение, что у моего RGB-светодиода катоды вместо анодов. Цвет меняется, когда я переключаю "--"(землю), а не "+" (5V). Брак или я накосячил?

2. Толик Иванов

Толик Иванов Administrator Администратор

Скорее всего второй вариант. Попробуйте просто без контроллера зажечь его, подключив через резистор к 5V и GND.

3. ARDUIN-щик

ARDUIN-щик Гик

Есть светодиоды, у которого один анод и остальные катоды, а есть наоборот, один катод и много анодов...
    Устанавливается тип, из вышеперечисленных, Вашего светодиода только экспериментально

arkadyf нравится это.
  4. Всё проверил.
    Второй тип. Как с этим работать?

5. ARDUIN-щик

ARDUIN-щик Гик

Полностью противоположно первому варианту. Просто поменяйте в программе подаваемое напряжение на пины анодов, а катод подключите с минуса к плюсу

6. Немного не понял. Получается 3 катода, 1 анод. Вместе с красным вообще ничего не работает

7. ARDUIN-щик

ARDUIN-щик Гик

3 катода через резистор к пинам выхода ардуино (в программе, когда хотите включить цвет светодиода, подавайте на этот пин низкое напряжение), 1 анод к пину 5V

8. Аааааа, а я катоды как полагается... в землю

9. ARDUIN-щик

ARDUIN-щик Гик

Ни в чего, пины ,,земли,, в Вашем случае подключаются к пинам ардуины

10. Спасибо!!! Всё работает!

11. ARDUIN-щик

ARDUIN-щик Гик

Так и надо, только ,,земля,, (на самом деле не земля это, а низкий ток) подключается к пинам ардуины, а ,,напряжение,, (на самом деле это высокий ток) подключается к пину 5V ардуины