А что, там что-то особенное? Судя по картинкам там АКБ 9в формата "Крона". Я такой (Camelion - 200мАч) брал в обычном электромагазине.
Нет, там литий-ионный аккум на 2000мАч, с контроллерами заряда, защитой от короткого замыкания, своим разъёмом microUSB и выключателем. На следующей неделе должны появится в продаже.
Добрый день! Приобрёл вчера набор Робоняша. И не нашли в комплекте металических гаек. Это нормально? Какие гайки подходят?
Еще - тоже неплохо! Если бы всегда так просто было - "ведет себя странно" - сделай перемычку, и вся проблема!
Мой отзыв о платформе робоняша: в целом хорошо, неприятностей почти не было за исключение того, что один шлейф попался испорченный (шлейф от hc-sr04) и цифровые датчики просто невозможно настроить - постоянно сбиваются. Было очень грустно когда осознал что портов практически не осталось, подключить wifi (ESP) не выйдет - пришлось заменить iskra js на валявшуюся китайскую arduino uno, а iskra планирую поставить дополнительно, вместе с troyka slot shield. В книге и на сайте иногда могут быть перепутаны пины, например в эксперименте с подключением HC-SR04 на сайте 11, 12, а в книге 12, 13. А так конечно давно меня уже ничего не завлекало. Так как я работаю с JavaScript каждый день, сразу же захотелось найти репозиторий с библиотеками - не смог. Espruino Web IDE не подойдет для серьезных проектов - слишком неудобная и простенькая.
Собираем робоняшу. Все по инструкции. Когда няша едет по прямой с одинаковой скоростью на обоих колесах, то заносит на одну сторону (т.е. едет по дуге). По ощущением, когда крутишь в холостую колесо, то одно из (на которое заносит) немного туже поворачивается. В чем может быть проблема? как можно пофиксить на железном уровне? Из-за этого бага все дальнешие эксперименты фэйлятся
Привет всем! Приобрел сыну Няшу, писал на адрес с сайта, хочу продублировать здесь . Открыли коробку, собрали, помигали лампочками, подошли к теме с пультом, а пульт не амперка!!! и в инструкции(книжка) ни ссылки, ни чего где искать? Ребята исправьте хотя бы на сайте: 1. если в наборе не пульт амперка, смотрим инструкцию к йода урок 17 http://files.amperka.ru/store-media/products/yodo/media/yodo-book.pdf (читаем коды, записываем-запоминаем для дальнейшего использования) 2. какой нибудь пример вроде: если пульт (такой то) то: Код (Javascript): var SPEED = 0.5; // переменная = скорость вперед var B_SPEED = -0.5; // переменная = скорость назад var on = 0xff18e7; // переменная = код (кнопка 2) var of = 0xff38c7; // переменная = код (кнопка 5) var left = 0xff10ef; // переменная = код (кнопка 4) var right = 0xff5aa5; // переменная = код (кнопка 6) var back = 0xff4ab5; // переменная = код (кнопка 8) var marsohod = require('@amperka/robot-2wd') .connect(); var receiver = require('@amperka/ir-receiver') .connect(P3); receiver.on('receive', function(code) { if (code === on) { marsohod.go({l: SPEED, r: SPEED}); } if (code === of) { marsohod.stop(); } if (code === left) { marsohod.go({l: 0, r: SPEED}); } if (code === back) { marsohod.go({l: B_SPEED, r: B_SPEED}); } if (code === right) { marsohod.go({l: SPEED, r: 0}); } }); мне то понятно и своему объясню, а если папа не в теме, скетч скопировал и не работает, робота собрал, а друзьям не показать. 3. и последнее, ну почему за 10к нельзя положить в набор пульт Амперка???? е моё? ведь потренироваться можно и на пульте от телевизора к примеру. Ну, вообще понравилось!!!! Спасибо! набор хороший..
Добрый день! Не знаю как так произошло. Может набор старой комплектации, или чёрная магия. Наши наборы комплектуются именно амперковским пультом. Думаю что это случайная ошибка. В любом случае мы готовы выслать вам необходимый пульт.