Добрый день. Исходные данные: 1) Основной камень - Nodemcu ESP8266 v3 CH340 Lolin 2) Подключен NRF24L01+1 согласно предлагаемому MySensors : (CSN - D8, MOSI - D7, MISO - D6, SCK - D5, CE - D3) 3) Подключен дисплей Nextion (D2, D1) через модифицированную библиотеку Nextion Это все работает как шлюз для MySensors. Все работает норм. Проблем нет. Появилось желание подключить MP3 player, который подключается по UART (соответстветственно должен использовать SoftwareSerial). Попробовал переподключить NRF24L01+ CE на D4, перенести Nextion на (D3, D2) . Ну просто ради красоты. Скетч менял только в части смены GPIO CE. Поменял GPIO в библиотеке Nextion. Скетч сразу перестает заливаться. Какие-то проблемы с библиотекой SoftwareSerial? Почему это происходит?
На них сидит NRF24L01+, к сожалению, пины я брал из подключения NRF а-ля mysensors. Я другое не понимаю. Nextion по UART подключается, а при этом пины определяются через SoftwareSerial. Если посмотреть на распиновку Nodemcu, UART цепляется на GPIO4 и GPIO0. А вот если поставить на GPIO0 и GPIO2 - все падает. Сорри, я нуб, но я не понимаю чем одна комбинация отличается от другой
Вобщем закрою тему. Подцепить Nextion на другие пины GPIO2 и GPIO0 все-таки удалось. Для этого пришлось отключать Nextion от питания, залить прошивку, а затем подключать питание. Может кому пригодиться.