Здравствуйте. Достал вертолет который управляется ик сигналами (с помощью микросхемы tsop). На миниатюрной плате находятся smd детальки и две микросхемы. Первую определил, это оказался eeprom. А вот со второй проблемка. На ней никаких надписей нет. Я думаю что это микроконтроллер - ведь надо как-то получать сигнал с тсопа, подключаться к eeprom, и мигать встроенным светодиодом . Помогите пожалуйста определить микроконтроллер. Фото прикреплено.
По внешнему виду корпуса никак не определить. Нужна маркировка либо документация на вертолет. Как вертолет зовут? Ссылка есть на него? Тогда можно попробовать поискать...
Вертолет друг дал.Он дал без пульта. на корпусе ничего не написано, кроме надписи "First" Очень хочется надеется, что это attiny
Прозвонил. Ножки, которые прозвонились выделены красным (см рисунок). Криво нарисовал, торопился, спать охота.
Приложите полное изображение пожалуйста (и желательно в несколько более высоком качестве). А так по виду напоминает плату из вертолета (S107 если я не ошибаюсь) моего племянника, там судя по всему стоит нелицензионка PIC микроконтроллера.
у меня тоже подозрение что пик12! и как правило однократнопрограмируемый и с ним уже ничего не сделать
Это наверняка, однократка дешевле и прошивка не слетит - самое то для массового производства. Но никто же не мешает заменить его на любой другой контроллер, в т.ч. AVR, и написать свою прошивку. ТС, как я понимаю, хотел поэкспериментировать с собственной системой управления?
эх...а я надеялся что AVR. Но там же еще есть eeprom-микросхема. Я предполагаю, что именно в eeprom записаны коды от пульта. А что если подключиться к eeprom и самому изменить коды пульта... Фотки пока сделать не могу. сделаю завтра.
В eeprom может быть много чего записано. Поменяете какую-нибудь калибровочную константу и вертолет при первом же взлете пойдет прямиком в стенку. Или вообще перестанет реагировать на внешние раздражители... Уж лучше тогда разобраться в схеме платы, впаять свой контроллер и начинать эксперименты А что Вы изначально хотели сделать с этим вертолетом?
По идее контроллер должен только принимать сигналы с пульта и управлять вращением 2х моторов - прошивка должна быть довольно простая... Я племяннику подобный покупал: 2 соосных несущих винта и один на хвосте горизонтальный, чтобы управлять полетом вперед/назад - угадал? Светодиод вполне может мигать сам по себе, когда на него подано питание - такие тоже бывают