Доброго времени суток. Задался таким вопросом - возможно ли подключить принтер (у меня HP DeskJet 2130), к плате arduino, и использовать ее для печати. Дома стоит два ноутбука, а шнур у принтера только один, возникла идея, передавать документы на плату через wi-fi, и собственно выводить на печать
сформированная для принтера страница слижет коротенькую память Дуни за несколько микросекунд. И для чего такая безумная идея? Принтер можно подключить к роутеру, у которого есть USB и расшарить принтер между всеми компами в локалке. И сё.
Просто живем в частном доме, роутера нет, есть только билайновский модем, вот отсюда такие идеи и возникают
У мня рабочая конфигурация компа на даче была вот такая много лет: Роутер NetGear c 2 USB входами, в один воткнут МТС модем, раздает по WiFi тырнет компам, моему и сыночки. На втором USB входе можно было принтер расшарить, да только внадаче он не актуален. Счас всё это дело благополучно пылится на чердаке, а к инету подключаемся через телефон как к точке доступа. Но лет 5 это была вполне рабочая схема. Модель роутера не подскажу, ибо далеко от чердака щас. Да я думаю тысячи их, главна чтоб 2 USB было.
Можно найти любой роутер с usb и подключить его к первому роутеру. Компы подключать ко второму роутеру и всё будет ок. Или подключить принтер к одному из компов (лучше к тому, который чаще включен) и сделать к принтеру сетевой доступ. Опять же, все будет работать, но нужно будет, чтобы один из компов был включен, чтобы печатать со второго.
даже древниц длинк дир320 да и вообще многие ройтеры даже с 1 портом УСБ на самом деле могут работать с усб хабом и одновременно обрабатывать и модем и принтер в крайнем случае никто не отменял альтернативные прошивки, которые это уже давно умеют и весьма адекватно дружат с большинством принтеров и модемов... да и цена за БУ от 300р
вот только не совсем так - есть серверы печати - это да, практически полноценный комп а есть просто репиторы печати - это фактически простой последовательный приемо-передатчик - по факту он должен просто обладать достаточной скоростью, дабы принимать данные с вафли, конвертировать в нужный формат и отдавать на усб в теории это можно даже на ардуине сделать, если согласовать скорость приема равной скорости передачи и скорости обработки - чтобы минимизировать буфер данных - (тоесть весьма медленное соединение, всего несколько кб с секунду) - и оно будет работать..... хотя печать документа на несколько МБ может занять много часов времени.....
Сомневаюсь я, что такой девайс сможет расшарить один принтер на несколько клиентов. Но в принципе радио мост для USB наверное можно сделать. На Arduino железки выйдут в цену соизмеримую с ценой нового принтера с WiFi + нужно скетч разработать. http://hpc.ru/news/12584