Заказал набор "Матрёшка Y". Он мне еще не пришел, но сегодня купил на рынке этот экран. Как мне можно будет его подключить к доске, если на нём нет штырьков? И где посмотреть распиновку для него?
уверен что вы китайский знаете http://www.naozhendang.com/2011/07/02/learning-arduino-10-2x16-lcd/ статья из местной вики разве не подходит?
Спасибо за ссылку. Придёт - буду пробовать. На местной вики штырьки припаяны, а у меня нет. И можете еще ответить на вопрос? Как вот этим пользоваться?
Дело в том, что штырьки на диспеях продающихся в Амперке, это добрая воля работников Амперки Что-бы тем кто паять не умеет, а я настоятельно рекомендую научиться, могли быстренько что-то собрать. Если внимательно почитать документацию на все подобные дисплеи, обязательно найдётся пункт о недопустимости подобного подключения, но речь идёт о конечном устройстве, где вы несёте гарантийные обязательства. Если вы используете дисплей для экспериментов и развлечения, то такое подключение удобно, но надо всегда помнить, что он может выйти из строя в любой момент и не удивляться этому... Вероятность этого не велика, поэтому ничего страшного нет.