Привет, друзья! Есть у меня два вопроса, может, кто что дельное может посоветовать. Цель: собирать данные с акселерометра на запястье. Есть: 1) плата Arduino Micro; 2) акселерометр MMA 7361. Проблема: поскольку штуковину нужно носить на запястье, нужно: 1) внешнее питание (7-12 В для Ардуино Микро); 2) внешняя память (встроенная в Ардуину всего 32 кб). Есть ли какие-нибудь вменяемые варианты питания, кроме 5 батареек ААА (это утяжеляет конструкцию на порядок, ААААА!)? Какую память лучше всего использовать? Буду очень благодарен за любые советы!
Спасибо! Да, батарейки для часов -- вариант, по размеру/весу гораздо лучше. Похоже, они тоже 1,5В обычно, так что те же 5 штук.
вам понадобится еще датчик угловых скоростей (гироскоп) от акселя без понимания того, как он сориентирован в пространстве, проку мало
Только советую тогда заморочиться с энергосбережением, иначе батарейки долго не протянут http://we.easyelectronics.ru/AVR/avr-power-management-ili-kak-pravilno-spat.html
Гм. Да. Фактически, мне нужно знать направление "вниз". Поскольку, если я правильно понимаю, для его соединения с Ардуино потребуется бредборд или пайка, хочу попробовать вначале собрать без гироскопа, а уж потом и его подключать.