Всем добрый вечер! Как вы уже поняли из названия хочу сделать управление Станком ЧПУ. Нужно сделать из него клавиатуру примеры кнопок и соответственно направление 12346789. Плата взятая за основу pro micro. Был бы очень признателен и награжу за работу.
Нет. Нет при перемещении джостика вверх нажиматься 2, при перемещении вниз 8 и т.д. Все нужные мне перемещения написаны вверху.
Заменить джойстиком кнопки? Почему нет? У меня так по меню джойстиком хождение реализовано. Вопрос, куда и в виде чего должны цифры передаваться? Или физически замыкаться контакты должны?
можно сделать, только будете всё время не в те цифры попадать)))). возьмите джой и посмотрите в сериале с него значения при перемещении стика - попасть чётко в нужное положение вряд ли получится.
Нет, вполне можно если каждое направление это 1 цифра. Задать четко уровень это да, там ход всего меньше сантиметра. А отличить верх от низа или сторон вполне. Только непонятно как 8 задать, диагонали тоже учитывать? ТС как обычно сказал А, а остальные буквы мы должны через хрустальный шар искать.
Да еще актуально, буквы не нужны а только цифры. "Вверх от низа отличать(за 2апреля)" я поправлю код. Хотелось бы как на накартинки Если не получится то просто то сделай те вверх(8) низ(2) влево(4) вправо(6). Диагонали не активны
Куда и в виде чего эти цифры то выдавать? По UART? На какой скорости? По i2с? По SPI? Или что то замыкать где то?