GPRS SHIELD, AT команды

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем vunderoid, 18 апр 2018.

1. vunderoid

vunderoid Нуб

Добрый день. Есть gprs shield от амперки, c SIM900R на борту, пытаюсь с ним работать (использую arduino Uno или Mega 2560). Модуль нужен для работы с смс. Библиотека от амперки конечно же не работает, поэтому пытаюсь работать через АТ команды: написал код, который включает шилд, создает софтверный порт, ну и функцию, посылающую в него АТ команды и показывающую ответ в мониторе. Отправить смс оказалось достаточно легко, а вот по поводу приема возникает большое кол-во вопросов.
    1. В какой момент на сим карте оказывается сообщение? после того как я включил шилд и симка зарегистрировалась в сети или же нужно перевести шилд в какой-нибудь спец. режим приема сообщений АТ командой?
    2. Как получить сообщение с симки для работы с ним? Знаю, что они они индексируются в ее памяти и что, зная индекс, можно получить сообщение из памяти. Какие команды нужно использовать для этого и как получить индекс, к примеру, последнего пришедшего сообщения? Также интересно в каком виде приходит ответ.
    Буду рад, если вы, господа знатоки, дадите на них прямой ответ или поделитесь полезными ссылками с реально рабочими примерами и (желательно) подробным объяснением происходящего, тк разбирать стены, уже найденного чужого кода, и рыскать по даташиту, чтобы понять, что означает очередная встреченная команда уже надоело.

2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

А почему "конечно же"?

И я хочу!!! Уже сел рядом с ТС в уютное кресло, налил коньячку, закурил сигару... Учите нас скорее!

SergeiL, Arduino_man и arkadyf нравится это.
  3. trimmer2007

trimmer2007 Нерд

В вашем возрасте я бы не злоупотреблял с коньячком и сигаретами!

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ну еще чего скажете из собственного опыта?

5. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

АТ команды почитайте там все очень подробно написано.И накуй библиотеки.Там все работает и без них-легко и просто.Используйте аппаратный Serial.На форуме полно тем ищите и обрящите.1001 раз писать одно и то же нет желания.Удачи!

6. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Присоединяюсь, с коньячком! :)

7. a1000

a1000 Гуру

Не знаю как там работает SIM900R, но я на NEOWAY M590 переводил способ отображения СМС в текстовый режим командой AT+CMGF=1. Сообщения ни где не хранил, а сразу выводил в Serial. Такой режим включается командой AT+CNMI=2,2,0,0,0

8. ostrov

ostrov Гуру

Есть переводные доки по АТ командам, например для SIM800 или 900 и тонна примеров по настройке, даже тут на форуме. Есть отдельные статьи, где практически все готово к употреблению.

А если нужно вообще все сразу рабочее, то вам сюда.

9. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

И я с вискариком и сигарой )))

10. ИгорьК

ИгорьК Гуру

И правда. Мне нравится поза ТС.

SergeiL нравится это.
  11. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Господа, подскажите - какой командой узнать, какого оператора симка, без выхода в сеть ?

12. DIYMan

DIYMan Guest

Насчёт "без выхода в сеть" - не скажу, но, емнип, "AT+COPS?"

13. corsavec

corsavec Нерд