Вопрос на засыпку!

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Мишаня, 10 ноя 2013.

1. Мишаня

Мишаня Нуб

Здравствуйте жители амперки!
    Вопрос на засыпку: возможно ли подключить аналоговую минивидеокамеру (типо "глазок" на двери) через wi-fi модуль и ардуино мега... чтоб наблюдать изображение с андройда (samsung galaxy s3 к примеру) или для начала с ноутбука (естественно через wi-fi)?
    Если ДА, то КАК?, если НЕТ, то ПОЧЕМУ? (или как вывести на Android подругому?)
    P. S. Я новичёк - пожалуйста попонятней.

2. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Если камера аналоговая, то сигнал с нее Вы никак не засунете в цифровой канал.
    Ардуино не потянет оцифровку видеосигнала - совсем не та вычислительная мощность.
    Существуют аналоговые беспроводные камеры (достаточно маленькие), их можно подключить к плате видеозахвата на компьютере и с него уже раздавать цифровой сигнал. Но тогда ардуино не нужна.

3. Мишаня

Мишаня Нуб

Спасибо за ответ! ... но! ...если я уже приобрёл такую камеру и закидывать её в долгий ящик неохото.
    Можно ли как нибудь (с помощью каких нибудь модуляторов) вывести на Android.

4. Мишаня

Мишаня Нуб

Были мысли использовать модулятор с "денди" или "сеги" ....но как демодулировать и послать в Android?

5. Megakoteyka

Что за камера?
    Что такое модулятор с "денди" или "сеги"? Чем он занимается и как работает?

6. Мишаня

Мишаня Нуб

Миниатюрная камера "EC 508" выходы тюльпаны (аудио видео питание)
    По поводу модулятора....на детских приставках типо "денди и сега" есть модулятор ( обычно внутри приставки...на "сеги" он снаружи) по сути [как я пологаю] он смешивает сигналы аудио и видео в один и передаёт как по антене в телик.... на телике просто ловишь этот канал и всё.....скинул бы фотки...да вот интернет не позволяет....

7. fr0ster

fr0ster Гик

Он преобразует видеосигнал в радиочастотный, такое было не только на дендях, но вообще на девайсах, рассчитаных на использование обычного телевизора в качество дисплея. Дешево и сердито.

ЗЫ Была еще у них такая фишка, что жители соседних с геймером квартир иногда вместо просмотра новостей по телеящику смотрели танчики или охоту на уток. :)

8. Мишаня

Мишаня Нуб

9. Megakoteyka

Именно так. И цифра там даже рядом не валялась.
    Думаю, будет проще посмотреть в сторону цифровых камер. Либо загонять видеосигнал в плату видеозахвата на компьютере. Ардуино слишком слаба для таких занятий.

10. Мишаня

Мишаня Нуб

С Ардуино понятно...её пока не буду трогать. ...но всё же ...как можно замодулированый сигнал размодулировать под Android (видить изображения) без использования ардуино.... то что надо прогу для Androidа написать я вкурсе....проблема в том, как сигнал грубо с антенны подцепить к usb андройда (есть ещё разьём 3,5 от наушников. .. но туда неуверен что возможно подключить что либо)

11. Мишаня

Мишаня Нуб

И простите за настырность....не люблю лёгких путей

12. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Оно и видно :D

Если только на RasPi делать видеозахват и стримить по WiFi. Не уверен что и там мощи хватит...

13. Мишаня

Мишаня Нуб

Можно чуточку попонятней...новичёк ...
    Что такое RasPi?
    Как понять делать видеозахват?
    И "стримить"? Эт как?

14. Unixon

Unixon Оракул Модератор

- Raspberry Pi
    - Оцифровывать аналоговый видеосигнал и сохранять его в памяти.
    - Организовать сервер потокового вещания цифрового видео.

IMHO, проще продать/подарить/выкинуть эту аналоговую камеру и купить Raspberry Pi Camera Board

15. Мишаня

Мишаня Нуб

Более менее понятно!
    Спасибо за совет!

16. Мишаня

Мишаня Нуб

А цены то немалые на такое чудо!

17. Dmitriy Kunin

Dmitriy Kunin Гик

18. Kosss

Kosss Нерд

19. Dmitriy Kunin

Dmitriy Kunin Гик

А чего не понятно? Написано жеш, втыкиваем буковки в живой композитный видео сигнал...

20. Мишаня

Мишаня Нуб