Помогитяя.. спаситяя Arduino UNO оригинальная куплена в Амперке (1790 рублей штука). RFID/NFC- модуль куплен в Амперке. Купил месяц, примерно, назад. Только сегодня решил подключить. НЕ РАБОТАЕТ! Куда копать? Перепробывал кучу библиотек и скетчей - не работает. Начал со скретча приведенного на сайте Амперки: http://wiki.amperka.ru/продукты:nfc Подключил ИМЕННО ТАК как в статье указано. Скетч ИМЕННО ТАКОЙ как у Амперки приведен. Блок: Код (C++): void setup(void) { Serial.begin(9600); // инициализация RFID/NFC сканера nfc.begin(); int versiondata = nfc.getFirmwareVersion(); if (!versiondata) { Serial.print("Didn't find RFID/NFC reader"); while(1) { } } Serial.println("Found RFID/NFC reader"); // настраиваем модуль nfc.SAMConfig(); Serial.println("Waiting for a card ..."); } Выдает в Serial-консоль: "Didn't find RFID/NFC reader" Модуль не определяется по I2C, хотя RTC часы на этих-же портах работают без проблем. PS. Я не тупой и много вариантов перепробовал. Результат один и тот-же - TIMEOUT и "Didn't find RFID/NFC reader" Проблема как я понял в том что нет ответа от Модуля Код (C++): int versiondata = nfc.getFirmwareVersion(); и ничего не возвращается. КАК провести тонкую диагностику и увидеть технические пакеты запросов по I2C? НЕ пойму что происходит. Осциллографа нет. Подключено всё правильно, но модуль не определяется. Пины подключения IRQ менял. Результат тот-же. PS2. Библиотеки подключал и старую и новую. Не умничайте! PS3. Проблема НЕ в void loop() блоке т.к до него не доходит! void setup() не отрабатывает. PS4. void setup(void) делал - то-же самое - TIMEOUT. PS5. В поиск Google умею! Ответов нет! PS6. В НОВОЙ Adafruit библиотеке упор делается на работу по SPI. По SPI не проверял, т.к. у модуля задекларирована работа по I2C. По I2C не работает. КУДА копать? Можно-ли написать рекламацию Амперке, чтобы они поменяли Модуль на другой? Я подозреваю что мне брак подсунули. Кто-нибудь менял Модули? КАК это происходит? Wiki: "Рекламация" - претензия на низкое качество товара с требованием возмещения убытков. Почему рекламацию? Потому-что исправные модули - РАБОТАЮТ с полпинка. Никаких претензий по куче других модулей у меня нет Возможно RFID-модуль какой-то старый (завалявшийся на складе мне продали) или бракованный.
У меня такая же фигня. Но на iskra js работает! Пока на ней и работаю, хотелось бы, чтоб и на arduino работало
Недавно покупали?Попробуйте его запитать от 3х вольт на новых Кетайских есть такая фигня.На Форуме обсуждали как то