Прислали ардуино нано, при проверке скетчем блинк, выявилась ошибка времени вместо одной секунды- 1000 мс. прописанной в скетче светодиод моргает через пять секунд. Ставлю 200 мс.моргает через секунду. Как быть?
/* * Скетч, моргающий встроенным светодиодом на плате Arduino. * Может служить проверочным скетчем для проерки Arduino */ void setup() { pinMode(13, OUTPUT); } void loop() { digitalWrite(13, HIGH); delay(100); digitalWrite(13, LOW); delay(100); }
было бы все так "трудно" в моем проекте))) держите я сегодня добрый Код (C++): void setup() { pinMode(13, OUTPUT); } void loop() { digitalWrite(13, HIGH); delay(1000); digitalWrite(13, LOW); delay(1000); }
1 секунда == 1000 миллисекунд, или что то поменялось?) тогда 500 поставить, пол секунды горит пол не горит. это я неправильно ТЗ прочитал.
сорри, тогда пойду посплю). хотя у меня китайские про мини иногда чудили, правда в большую сторону. пишешь задержку 1000 правда не делеями а она скачет как бешанная, даже миллис в мониторе порта гонит с дикой скоростью.
Ставим 1000 мс. моргает через пять секунд. т е пять горит и пять молчит ставим 200 мс. то тут как раз получается одна секунда. На кварце ZOG c точкой вверху и всё.
Кварц тут ни при чем. delay будет отрабатывать правильно при любом кварце или даже без него. Посмотрите фьюз CKDIV8, аозможно включен.
а если в ардуино иде "тама" где инструменты - плата arduino nano, ниже есть возможность выбора процессора . выберите atmega 168. мож поможет
168 не прёт там при выборе процессора есть atmega-328p и atmega-328p (old bootloader) загрузка скетча возможна только во втором варианте. В первом где просто atmega-328p -не прёт.